Voici la recette des muffins cappuccino à tomber par terre. Personne ne peut résister qu’ils vont disparaître en un éclair. Pour un petit-déjeuner ou un dessert plein de saveur, ce sont de bonnes alternatives. Ces petits gâteaux sont si délicieux qu’ils ne vont pas décevoir personne. Votre journée se passera de la meilleure façon possible après l’avoir dégusté. Pour en profiter au maximum, vous pouvez l’accompagner d’une tasse de lait ou de thé. Passons maintenant à la préparation de ces muffins cappuccino moelleux et parfumés. Pour la décoration, il suffit de le parsemer de sucre glace. Puis, de poser quelques grains de café sur le dessus.
Ingrédients
250 g de farine 00
8 g de levure chimique
2 œufs
120 ml d’huile de graines
200 ml de lait
125 g de sucre
40 ml de café Expresso
40 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Comment faire les muffins cappuccino ?
La première étape consiste à battre vigoureusement les œufs et le sucre. Ne pas s’arrêter jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Ensuite, incorporer l’huile de graines et une tasse de café tiède. Bien remuer pour amalgamer l’ensemble des ingrédients.
Incorporer le lait. Puis, continuer à mélanger pour obtenir une préparation uniforme.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un autre récipient. Le mieux est de tamiser la farine.
Combiner les ingrédients secs au mélange liquide. Bien remuer pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Puis ajouter les pépites de chocolat noir.
Préparer un moule à muffins en y plaçant des caissettes en papier.
Fourrer ensuite aux deux tiers avec la pâte préparée.
Cuire les muffins dans un four préchauffé à 180 °C. Cela pendant 30 minutes environ.
Faire le test avec un cure-dent. Il doit ressortir propre si les petits gâteaux sont cuits.
Sortir les muffins du four. Refroidir complètement avant de les déguster.
Dégustez les délicieux muffins au cappuccino à volonté.