Biscuits aux noix et noisettes : une douceur délicieuse à croquer

Aujourd’hui, cuisinons ensemble des biscuits aux noix et noisettes. Ils sont bons et simples à préparer. Une fois en bouche, ils offrent une saveur unique de noix pour égayer les papilles. La préparation du jour est parfaite pour le petit-déjeuner ou encore pour le thé pour goûter au cours de l’après-midi. Croquez à pleines dents pour profiter des noisettes. Les ingrédients sont à la portée de tous. De surcroit, ils sont faciles à trouver. Pour réaliser ces douceurs irrésistibles, enfilez votre tablier et passez en cuisine. En suivant pas à pas ces conseils, vous allez aboutir à des goûters exquis et savoureux à volonté.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 15 minutes

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Ingrédients

110 g de beurre
160 g de farine 0
70 g de noix
40 g de noisettes
50 g de fécule de pomme de terre
15 g de sucre glace
sel
1 cuillère à soupe de blanc d’œuf

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Préparation

Comment faire les biscuits aux noix et noisettes ?

Commencer par décortiquer les noix et les noisettes. Pour cela, déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie.

Lancer le four à 150 °C pour les cuire pendant 10 minutes. Une fois cuites, les placer sur un torchon propre et frotter pour enlever la peau.

Mettre ensuite dans un mixeur avec les cerneaux de noix et quelques cuillères de farine.

Puis mixer pour avoir une consistance semi-fine.

Transvaser ce mélange dans un bol. Ajouter les autres ingrédients et mélanger rapidement pour obtenir une pâte.

Former un pain avec la pâte et l’envelopper dans un film alimentaire.

Réserver au réfrigérateur pendant une heure.

Après ce temps, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découper des biscuits avec un verre ou un emporte-pièce.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et transférer les gâteaux dessus.

Placer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C en mode statique. Cuire pendant 15 minutes.

Vérifier jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer.

Sortir les biscuits aux noix et noisettes du four. Laisser refroidir sur une grille.

Ensuite, profitez-en !

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