Croquettes de riz au fromage et poivre : des goûters si bons et crémeux à l’intérieur

Si vous voulez impressionner vos convives, pourquoi ne pas leur offrir des croquettes de riz au fromage et au poivre ? Cette recette est vraiment crémeuse et enveloppante. Elle convient à tous les évènements auxquels vous souhaitez la présenter. De plus, avec sa saveur incroyable et du croquant, personne ne peut résister. Ces croquettes de riz peuvent être également préparées pour le dîner. Bref, tous les moments sont parfaits pour se régaler à volonté. La recette est d’ailleurs simple et très rapide. De plus, elle est une excellente manière d’utiliser le reste de riz à la maison. En suivant les détails de la réalisation, vous allez goûter à des merveilles et vous n’allez plus arrêter d’en préparer.

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Ingrédients

500 g de riz Arborio ou Carnaroli
150 g de pecorino romano râpé
50 g de Parmigiano Reggiano râpé
Un litre de bouillon de légumes chaud
2 œufs
Chapelure au goût
Poivre noir moulu au goût
Sel au goût.
Huile de graines pour la friture au goût

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Préparation

Comment faire les croquettes de riz au fromage et au poivre ?

D’emblée, porter à ébullition le bouillon de légumes.

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Ajouter le riz et bien amalgamer. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le bouillon et devienne crémeux. Cela prendra environ 18 à 20 minutes.

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Ensuite, étaler le riz sur une grande plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement.

Par la suite, transférer le riz dans un grand bol.

Incorporer 100 grammes de pecorino romano râpé, du Parmigiano Reggiano, du poivre noir moulu ainsi que d’une pincée de sel.

Bien amalgamer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Après le placer au réfrigérateur pendant une heure.

Ce temps écoulé, prendre de petites portions de riz (environ 2-3 cuillères à soupe) et former des boules.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une assiette recouverte de papier sulfurisé.

L’étape suivante est la préparation de la panure.

Battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre.

Dans un autre bol, mélanger la chapelure avec le reste du pecorino romano râpé.

Tremper chaque croquette dans l’œuf battu. Puis dans le mélange de chapelure et de pecorino.

Presser légèrement pour que la panure adhère bien.

Placer les croquettes panées sur une plaque à pâtisserie ou une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Dans une poêle ou une grande casserole, chauffer de l’huile de graines à une température de 160-170 degrés.

Après cela, frire les croquettes par petites quantités.

Vérifier la friture. Ensuite, les retourner de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les cuire environ 2-3 minutes de chaque côté.

Avec une écumoire, transférer les croquettes frites sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Frire toutes les croquettes.

Le mieux est de les servir encore chaudes et de déguster immédiatement.

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