Avez-vous déjà entendu un gâteau Bilbolbul. Il est surtout populaire pour sa légèreté. En fait, sa préparation ne nécessite que très peu d’ingrédients. Par contre, son goût très léger va vous éblouir dès la première bouchée. Pour une soudaine envie sucrée, il coche toutes les cases. Ce gâteau au chocolat délicieux et agréable est sans matière grasse. À noter qu’il est sans beurre ni huile. Dans ce sens, il convient parfaitement à ceux qui souhaitent entretenir leur ligne. Il est excellent pour permettre de perdre du poids sans devoir renoncer au goût. Extrêmement parfumé et riche en saveurs, personne ne résistera. La préparation est très facile. Même ceux qui n’ont pas d’expérience en pâtisserie peuvent la réussir haut la main. Il est temps de passer en cuisine pour préparer ce fabuleux gâteau moelleux et irrésistible.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
10 cuillères à soupe de farine à gâteau
16 g de levure chimique Vanille
250 g de sucre de canne complet
Le zeste râpé d’1 orange sanguine bio
100 g de cacao
1/4 litre de lait partiellement écrémé
Sucre glacé aromatisé à la vanille
Préparation
Comment faire le gâteau Bilbolbul ?
La première étape est d’ajouter dans un cul de poule la farine tamisée.
Par la suite, incorporer le cacao, la levure, le sucre et les zestes d’agrumes râpés.
Joindre le lait et mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule rond que vous avez recouvert de papier sulfurisé.
Égaliser la surface et cuire le gâteau à 180 °C pendant 30 minutes.
Une fois ce temps de cuisson écoulé, sortir le gâteau du four.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace vanillé.
Bonne dégustation !