Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de scones faciles et très légers. Sans farine, sans œufs et sans chapelure, ils sont très faciles à réaliser et sont adaptés pour tout le monde. De plus, cette recette ne demande que très peu d’ingrédients et est donc accessible pour tout le monde. Alliant légèreté et saveur, chaque bouchée des scones suivants vous offrira un plaisir incroyable. En outre, ils se préparent en à peine quelques minutes et ne nécessitent nullement l’usage du four. Ainsi, en plus d’être très sains, ils ne nécessitent pas beaucoup d’énergie.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
500g de pommes de terre
80g de fécule de pomme de terre
Une pincée de sel fin
100g de fromage à pâte filée ou de mozzarella
Préparation
Comment préparer de savoureux scones, faciles et très légers ?
Pour obtenir de fabuleux scones légers, il faut commencer par laver les pommes de terre à l’eau courante.
Ensuite, il faudra les éplucher et les couper en cubes.
Une fois que c’est fait, les rincer à nouveau pour enlever un maximum d’amidon.
Puis, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres en testant avec une fourchette.
Dès les pommes de terre cuites, il faudra les égoutter et les transférer dans un bol.
Par la suite, les écraser à l’aide d’une fourchette et y ajouter la fécule de pomme de terre ainsi qu’une pincée de sel.
Ensuite, bien mélanger le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte bien liée et homogène.
Maintenant, il faudra procéder au façonnage des scones.
Pour cela, il suffit de prendre une partie de la pâte, de l’aplatir et de placer quelques cubes de fromage en son centre.
Puis, la refermer sur elle-même afin que la garniture ne déborde pas pendant la cuisson.
Une fois la pâte épuisée, il faudra passer à la cuisson.
Dans cette perspective, il suffit de cuire les scones dans une poêle antiadhésive pendant 6 à 7 minutes environ de chaque côté.
Cependant, vous pouvez également utiliser le four ventilé en le mettant à 200°C pendant 15 minutes.
Après la cuisson, il ne reste plus qu’à les servir bien chauds et le tour est joué.
Bon appétit !