Les aliments ne devant jamais être réchauffés à la micro-onde

A travers cet article, nous allons vous dévoiler les différents aliments ne devant jamais être réchauffés à la micro-onde. Bien que cette pratique soit très populaire et peut faire gagner du temps, certains produits ne s’y prêtent malheureusement pas.

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Les aliments ne devant jamais être réchauffés à la micro-onde

En premier lieu, nous avons les plats de pâtes. Ces dernières ne devraient jamais être réchauffées à la micro-onde car cela pourrait altérer considérablement leur saveur. Il faut savoir qu’avec ce type de cuisson, les condiments ont tendance à se séparer. Ainsi, le plat devient moins savoureux et plus fade. D’ailleurs, même une exceptionnelle carbonara peut perdre de sa singularité. C’est pourquoi l’idéal serait de chauffer les pâtes avec un peu d’huile dans une poêle ou une casserole. Ensuite, nous avons la pizza qui perdrait tout son croustillant après un passage à la micro-onde. De plus, les croûtes risquent d’être plus difficiles à mâcher. En ce sens, il vaudrait mieux la réchauffer au four ou à la poêle.

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Après la pizza, il y a le poulet pané qui est très apprécié pour son merveilleux croustillant. Or, cette fabuleuse panure risque de devenir pâteuse et molle si vous le réchauffez à la micro-onde. Ainsi, comme les deux autres, il serait plus sage d’opter pour la poêle ou le four classique. Il est également possible d’utiliser la friteuse pour un poulet super croustillant.

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Les chips et la viande

Les chips font également partie des aliments à ne jamais passer à la micro-onde. A part une cuisson inégale, vous risquez d’en altérer la consistance. Ainsi, ils seraient mous et parfois même mâchouillés. C’est pourquoi, il faudrait opter pour le four classique.

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Enfin, si vous avez des restes de viande, la dernière chose à faire est de les réchauffer à la micro-onde, surtout la viande rouge. En effet, elle risquerait de devenir plus coriace et très difficile à mâcher. Il est donc plus recommandé de couper la viande en fines tranches, de l’arroser avec un peu d’huile et de la faire cuire dans une poêle à frire. De cette façon, elle sera plus tendre et beaucoup plus savoureuse.

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