Que se passe-t-il pour ceux qui consomment du beurre cuit ? La réponse est inattendue.

Le beurre est l’un des aliments qui suscite le plus de discussions ; certains le considèrent comme mauvais pour la santé, d’autres comme bénéfique. Le barattage de la mer de lait, qui est l’un des mythes fondateurs des textes religieux hindous, est au centre du système alimentaire de la culture indienne. Les Grecs et les Romains ne l’appréciaient peut-être pas autant car il était difficile à conserver dans le climat chaud de la Méditerranée, mais il a ensuite acquis une importance fondamentale dans l’alimentation des peuples d’Europe du Nord.

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Ceux qui prétendent qu’il est nocif devraient revoir leurs affirmations car il contient une quantité concentrée de graisses animales, l’un des aliments qui peuvent contribuer à augmenter le risque cardiovasculaire. Certains qui le déconseillent privilégient d’autres types de graisses comme l’huile de graines et l’huile d’olive.

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Que se passe-t-il pour ceux qui consomment du beurre cuit ? La réponse est inattendue.

En revanche, beaucoup de ceux qui ne renoncent pas au beurre pensent qu’il doit être consommé cru, sans être cuit à feu vif. Lorsque le beurre est porté à haute température par la cuisson, ses caractéristiques se modifient. En réalité, il a une tolérance relativement faible aux températures élevées.

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Lorsqu’il est chauffé dans la cuisine pour préparer une recette, il émet des toxines qui sont mauvaises pour la santé. Il faut donc être prudent car il ne doit jamais être consommé cuit ou fondu de quelque manière que ce soit sur des plats déjà chauds. Ainsi, il ne faut jamais chauffer ou frire le beurre pour l’empêcher de libérer des substances chimiques dangereuses ou difficiles à digérer. Le beurre perd un certain nombre de vitamines lorsqu’il est cuit et devient également moins comestible. La caséine brûle entièrement à 140-150°, le beurre fond totalement à 40°, et le beurre se conserve entre +4-6°.

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Chaque 100 grammes de beurre contient 250 mg de cholestérol, soit le maximum journalier qu’un adulte est autorisé à consommer. Ainsi, en manger constamment et sans restriction est vraiment mauvais pour la santé. Pourtant, manger 100 grammes de beurre est un défi. Finalement, on profite de tous les effets bénéfiques du cholestérol sur notre organisme en n’en consommant pas plus de 10 grammes par jour, comme le recommandent les nutritionnistes.

 

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