Les poissons les plus nocifs pour la santé, ils seraient remplis de métaux

Dans cet article, nous allons vous révéler quels sont les poissons le plus nocifs pour la santé et qui ne devraient pas être consommés très souvent. Ceux-ci seraient effectivement riches en métaux lourds. Pourtant, ils sont vendus dans la plupart des supermarchés. Ainsi, il faudra faire très attention au choix de nos aliments.

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Effets de la pollution sur notre alimentation

A cause de la pollution atmosphérique ou bactériologique, de nombreux aliments peuvent être contaminés et devenir dangereux pour notre santé. C’est notamment le cas de certains types de poissons vendus dans les supermarchés. Cependant, les plus dangereux sont les poissons d’origine espagnole qui contiennent une importante quantité de mercure. Pour ce qui est des poissons français, ils peuvent contenir des parasites tels que l’anisakis. Ce dernier peut notamment provoquer des douleurs abdominales, des vomissements, des nausées et des diarrhées. Ainsi, pour se débarrasser des larves d’anisakis et éviter tout risque, il est nécessaire de cuire le poisson à 60°C pendant au moins dix minutes ou de le congeler complètement.

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En ce qui concerne les moules, certains types provenant d’Espagne sont souvent contaminés par Escherichia coli. Il s’agit d’une bactérie intestinale qui a provoqué une grave infection en Allemagne en 2011 en raison d’une mutation génétique. Par ailleurs, il est également important de prêter attention au poisson pangasius, importé d’Asie du Sud-Est. Celui-ci est souvent vendu dans les magasins de proximité surgelées et coûte moins cher que le cabillaud. Cependant, il peut présenter un risque accru pour notre santé.

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Les poissons les plus nocifs pour la santé

Outre les produits susmentionnés, il faut également faire attention à certains produits provenant de Viêt Nam. Ils contiennent effectivement pour la plupart des métaux lourds et sont même considérés comme des aliments à éviter. Parmi eux, on peut compter le thon rouge, les crevettes tropicales, le saumon d’élevage et sauvage de l’Atlantique, l’espadon, la morue du Nord, les requins et les raies. De plus, leur technique de pêche est dangereuse pour l’environnement.

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En outre, il faut savoir que les poissons qui vivent longtemps accumulent également de nombreux métaux lourds dans leurs tissus. Ainsi, il est préférable de choisir des espèces ayant un cycle de vie plus court. De cette façon, leur corps n’aura pas le temps d’accumuler la pollution. De ce type de poisson est moins cher et moins sujet à l’extinction.

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