Ces biscuits à l’avoine et au chocolat sont dignes d’être ajoutés dans votre recueil de recettes. Ses atouts ? Ces gâteaux secs sont très légers. De plus, ils se préparent en très peu de temps. Ils sont à moins de 100 calories. Ils ne contiennent pas de lait, beurre, ni d’œufs. En revanche, ils sont si savoureux qu’ils ne laisseront personne indifférente. En plus d’être délicieux, ils sont très sains. Pour un petit-déjeuner ou collation sain, vous savez vers quoi vous tourner. À présent, suivons pas à pas les instructions ci-dessous pour préparer ces gourmandises.
Ingrédients
150 g de farine d’avoine
70 g de flocons d’avoine
30 g de cacao amer
30 g de chocolat noir
40 g de noisettes grillées concassées
40 g d’huile de graines
100 ml de lait d’avoine
30 g de miel
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Comment faire les biscuits à l’avoine et au chocolat ?
La réalisation de cette recette est très simple. Après avoir réuni tous les ingrédients, mettons les mains à la tâche. En premier lieu, verser les ingrédients solides dans un récipient.
Puis, incorporer la farine, les flocons d’avoine et le chocolat noir haché. Suivi des noisettes grillées hachées au couteau.
Mélanger bien l’ensemble avant de combiner les ingrédients liquides. D’abord, le lait d’avoine et l’huile de grains de tournesol de préférence. Ensuite, finir par le miel.
Amalgamer à nouveau avant d’ajouter la levure chimique.
Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Prendre ensuite un film alimentaire pour couvrir le bol.
Placer la pâte au frigo pendant au moins 45 minutes. L’objectif pour cette opération est d’avoir une pâte plus compacte et maniable.
Ce temps de pause écoulé, prenez la base des biscuits à l’avoine et au chocolat.
Former des boules de 20 grammes environ chacune.
Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé.
Disposer ensuite les boules de pâte. Puis, écraser pour former des biscuits de 1 cm de hauteur. Soit avec la main ou le fond d’un verre.
Préchauffer le four à 170 °C et cuire pendant 25 minutes.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les détacher.
Bonne dégustation !