Dégustez à volonté et sans modération ces cookies aux raisins et aux pépites de chocolat. À la fois très moelleux et délicats, ils disparaîtront du plateau comme un éclair. Ces savoureuses collations peuvent être dégustées avec une tasse de lait. Les servir au petit-déjeuner permet d’attaquer la journée avec une bonne énergie. Vous allez aussi gagner un coup de pouce supplémentaire. À présent, voyons ensemble la préparation de ces petits délices. Il ne vous reste plus qu’à suivre pas à pas la recette ci-dessous.
Ingrédients
250 g de farine 00
Un sachet de levure chimique instantanée
2 œufs
100 g de farine du Manitoba
80 g de raisins secs
45 g de sucre
140 g de beurre
30 g de lait
80 g de pépites de chocolat
Sucre glacé au goût
Préparation
Comment faire les cookies aux raisins et aux pépites de chocolat ?
Pour débuter la recette, casser les œufs. Les mettre avec le sucre dans un bol.
Puis ajouter les deux farines cuillerée par cuillerée. Mélanger bien pour incorporer tous les ingrédients délicatement.
Incorporer ensuite le beurre, le lait et la levure. Bien amalgamer l’ensemble. Par la suite, joindre les raisins secs et les pépites de chocolat.
Avant de les utiliser, placer les pépites de chocolat au congélateur. Ce temps de pause prendra une demi-heure.
Former un pain avec la pâte, puis le diviser en morceaux d’environ 80 g.
Confectionner des boules et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d’un peu de lait. À présent, il est temps de cuire à 180° pendant 20 minutes environ.
Une fois cuit, laisser refroidir avant de parsemer de sucre glace.
Bonne dégustation !