Savoureuse tarte aux pommes, un dessert traditionnel parfait pour toutes occasions

A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’une savoureuse tarte aux pommes. Toujours aussi délicieuse, cette préparation fait encore partie des plus appréciées. D’ailleurs, cette tarte est un symbole de continuité et de lien entre les membres de la famille vu que sa recette est souvent transmise de génération en génération. Idéale pour le dessert mais également pour le petit-déjeuner, elle vous procurera l’énergie nécessaire pour affronter la journée. En plus, c’est un véritable régal autant pour les yeux que pour les papilles.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 25 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

2 grosses pommes

Sucre en poudre

1 jaune d’œuf

1 pain de pâte surgelé ou réfrigéré

2 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à soupe de jus de citron

15 g de beurre

De la cannelle

30 g de raisins secs

Préparation

Comment préparer cette délicieuse tarte aux pommes ?

Pour avoir une savoureuse tarte aux pommes, il faudrait commencer par éplucher et couper les pommes en carrés.

Ensuite, enlever le cœur et les peser, puis les verser dans un saladier.

Après, peser le sucre qui doit être du même poids que les pommes, et l’ajouter dans le saladier avec le jus de citron.

Maintenant, verser plus de sucre que le poids des pommes dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition sans remuer.

Lorsque le sucre commence à brunir, remuer le mélange et éteindre le feu.

Par la suite, ajouter le beurre et mélanger bien à l’aide d’une spatule.

Dès que c’est fait, ajouter les pommes dans la casserole et saupoudrer de cannelle.

Maintenant, il est temps de faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis ajouter les raisins secs.

Une fois cuites, il faudrait les mettre dans une passoire placée au-dessus d’un bol pour qu’elles refroidissent et s’égouttent ;

Après, il faudrait prendre la pâte brisée et l’étaler.

Ensuite, couper la à la taille du moule, de manière à obtenir deux disques égaux.

Puis, placer un premier disque au fond du moule, le piquer à l’aide d’une fourchette et le réserver.

Dès que c’est fait, découper des bandes dans la deuxième feuille et tracer le diamètre de la plaque sur le papier sulfurisé

Par la suite, procéder à la création d’un treillis ou d’une grille, en entrelaçant les bandes de pâte brisée.

Après, mettre ces bandes dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, verser les pommes dans le moule, et bien étaler.

Après, placer les garnitures sur les pommes.

Puis, badigeonner la surface avec le jaune d’œuf et cuire au four ventilé à 180 degrés pendant 25 minutes.

Enfin, il ne reste plus qu’à laisser refroidir et vous pouvez le servir.

Bon appétit !

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