Pour présenter des cuisses de poulet avec de la peau croustillante et de la chair fondante, vous devez opter pour une cuisson au four. Ce plat de viande est simple et délicieux. C’est la meilleure option à servir aux invités. Pour réussir haut la main la préparation, le secret réside dans une marinade spéciale. Cette technique garantit un poulet tendre et savoureux. Personne ne résistera à cette préparation. Tout le monde va lécher les doigts. De plus, la préparation est facile et accessible à tous. Même aux débutants en cuisine. Une fois que vous aurez goûté à ce plat, vous ne pouvez plus vous en passer. Prêt à découvrir les étapes et les quantités nécessaires ? Voici la liste de ce dont vous avez besoin et les détails de la préparation.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
12 cuisses de poulet
10 g de paprika doux
80 ml de sauce soja
20 g d’ail
40 g de farine
5 g de poivre noir
30 ml de miel pur
Préparation
Comment faire les cuisses de poulet au four ?
Placer les cuisses de poulet dans un bol.
Par la suite, ajouter du sel et du paprika doux. Puis, bien amalgamer le tout pour que les épices imprègnent la viande.
Dans un autre bol, préparer la marinade. Faire une combinaison de sauce soja, d’ail haché et d’huile végétale. Joindre par la suite le poivre noir moulu et le miel. L’objectif est d’obtenir une consistance homogène.
Verser cette sauce sur les cuisses de poulet et laisser mariner pendant une heure.
Disposer les cuisses de poulet sur une plaque à pâtisserie qui vous avez recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180 °C en mode statique pendant 40 minutes.
Une fois cuite, servir les cuisses de poulet avec les sauces de votre choix.
Bon appétit !