Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de cuisses de poulet à l’ancienne. Cette préparation issue de nos grands-mères est si savoureuse que personne ne pourra y résister. A la fois légère et rassasiante, elle vous offrira un plaisir incroyable et fera danser vos papilles. De plus, la recette suivante est très facile à réaliser et donc tout le monde peut y arriver. En outre, elle ne prendra que quelques minutes de votre temps. Vous pourrez aussi bien la servir au dîner que pour le déjeuner.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Des cuisses de poulet
De la farine
De la chapelure
Du sel
De l’ail
Du poivre noir
Du beurre
Préparation
Comment préparer de délicieuses cuisses de poulet à l’ancienne pour un dîner parfait ?
Pour obtenir de savoureuses cuisses de poulet, la première étape consiste à retirer la peau des cuisses de poulet.
Puis, les ouvrir au milieu et couper également l’extrémité.
Une fois que c’est fait, il faudra les assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger le tout.
Ensuite, transférer les cuisses de poulet dans un grand bol et les assaisonner avec de l’ail haché et de l’huile d’olive.
Par la suite, dans un bol, il faudra mélanger un œuf avec un peu de farine et bien fouetter le tout.
Puis, dans une assiette, mélanger 4 cuillères à soupe de chapelure avec de la farine et bien remuer l’ensemble à l’aide d’une fourchette.
Maintenant, tremper les cuisses dans l’œuf puis dans le mélange de farine et de chapelure et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ensuite, placer un peu de beurre sur la viande et les recouvrir de papier sulfurisé humidifié.
Après cette étape, il est temps de faire cuire le tout au four à 180°C pendant 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, les cuisses de poulet seront prêtes à être servies à table.
Elles seront parfaites avec des pommes de terre au fromage et une belle salade.
En ce qui concerne la boisson, du vin rouge ferait très bien l’affaire.
Bon appétit !