Le miel est-il vraiment un édulcorant sain ? Consommez ainsi, il est vraiment toxique.

Le miel depuis des années est reconnu pour ses multiples bienfaits pour le corps. D’ailleurs, le miel est considéré comme un édulcorant naturel et sain. Certaines affirmations indiquent qu’un mode de consommation peut le rendre dangereux.  Vérité ou mythe ? Voici la réponse.

publicité

Les bienfaits du miel pour la santé

Ce produit de la ruche entre surtout dans la préparation de nombreuses recettes. Il y en a qui choisissent de le consommer quotidiennement au petit-déjeuner. Ce choix vient du fait qu’il procure de la bonne énergie pour commencer la journée. En plus, le miel est riche en propriétés bienfaisantes et un excellent allié pour la santé.

publicité

Quelle que soit sa couleur ou son goût, il contient de nombreux antioxydants. Dans ce cas, il renforce le système immunitaire et possède une action antibactérienne, décongestionnante et anti-inflammatoire. De surcroît, cet aliment regorge de polyphénols, fructose, glucose et eau. Nous ne pouvons pas oublier qu’il a un pouvoir spécial sur l’intestin en plus de calmer la toux.

publicité

Son plus ? Il est un excellent sain au sucre. Dans ce sens, il est considéré comme un édulcorant sain. Par ailleurs, dans certains cas, il peut devenir dangereux pour la santé.

publicité

Le miel : un édulcorant sain ou un danger pour la santé ?

Le miel est un aliment riche en nutriment utile pour la santé. Par ailleurs, il faut rester prudent sur son utilisation, car parfois, il peut devenir toxique. Certaines affirmations précisent que le miel chauffé peut être dangereux. Qu’en est-il vraiment de ce cas ?

De nombreuses personnes pensent que consommer ainsi ou ajouter à des liquides à 40 °C, le rend nocif pour la santé. En effet, dans de nombreux cas, lors de la préparation de thé, lait, des tisanes ou des infusions, il y en a qui ajoute du miel pour le sucrer. Dans ce sens, une fois dissout, il libère des toxines en formant une colle pour les muqueuses du tube digestif.

En réalité, aucune étude scientifique n’a confirmé la véracité de cette dangerosité du miel. Donc, pour l’instant, ce produit n’est en aucun cas préjudiciable pour la santé.

publicité

D’autres publications dans 

un-objectif-de-perte-de-poids-les-fraises-sont-votre-alliee-voici-comment-les-combiner-pour-une-alimentation-equilibree

Un objectif de perte de poids ? Les fraises sont votre alliée, voici comment les combiner pour une alimentation équilibrée

defi-mathematique-prouvez-que-vous-etes-un-genie-en-resolvant-cette-equation-en-15-secondes-seulement

Défi mathématique : prouvez que vous êtes un génie en résolvant cette équation en 15 secondes seulement

astrologie-les-femmes-de-ces-signes-sont-les-plus-violentes-du-zodiaque

Astrologie : Les femmes de ces signes sont les plus violentes du zodiaque

pour-perdre-du-poids-ce-fruit-absolument-a-eviter-lors-de-votre-regime-il-provoque-leffet-contraire

Pour perdre du poids, ce fruit absolument à éviter lors de votre régime : Il provoque l’effet contraire

technique-pour-eliminer-le-calcaire-facilement-et-sans-frais-qui-saccumule-partout

Technique pour éliminer le calcaire facilement et sans frais qui s’accumule partout

tarte-salee-au-jambon-et-au-fromage-une-recette-facile-mais-vraiment-delicieuse

Tarte salée au jambon et au fromage : une recette facile, mais vraiment délicieuse