Dégraisser les surfaces de la cuisine avec du bicarbonate de soude et du vinaigre
Dans cette première méthode, il suffit de mélanger une quantité de vinaigre avec un peu de bicarbonate de soude. Puis, laisser la réaction se terminer avant d’en pulvériser sur les plans de travail. Ensuite, il suffit d’essuyer doucement avec une éponge pour éliminer les saletés et désinfecter le tout.
Utiliser du sel et du citron
Pour cette technique, il suffit de créer une pâte à base de sel et de jus de citron. Puis, en appliquer sur les zones à nettoyer et laisser agir quelques minutes. Ensuite, il ne reste plus qu’à rincer avec de l’eau chaude et essuyer avec un chiffon propre.
Nettoyer la cuisine avec de l’ammoniac
Ici, il suffit de vaporiser un peu d’ammoniac sur les surfaces huileuses et le laisser agir quelques minutes. Ensuite, rincer avec une éponge imbibée d’eau et sécher avec un chiffon pour terminer le processus.
Faire appel au bicarbonate de soude
Pour les casseroles et le poêles, il faudra les plonger dans une solution à base d’eau chaude et de bicarbonate de soude. Puis, les laisser immerger pendant plusieurs minutes avant de laver comme d’habitude.