Appréciez ce pur délice entre familles. Personne ne résistera au goût délicieux de cette mousse au chocolat Vegan. Il ne contient ni lait ni œufs. À noter que ceux qui optent pour ce mode de vie ne mangent pas des préparations de produits d’origine animale.
Dans ce sens, pour la crème, nous allons opter pour de la crème végétale. Nous allons utiliser un ingrédient surprenant et peu utilisé : l’aquafaba. C’est simplement l’eau de cuisson des légumineuses. Nous le trouvons généralement dans les conserves ou bocaux de légumineuses précuites. En effet, il est riche en nutriments. Mais une fois refroidie et fouettée, il devient une sorte de crème.
À présent, vous savez quoi faire. Après avoir réuni tous les ingrédients, voici les démarches pour réaliser cette mousse au chocolat vegan.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
80 ml d’Aquafaba
1 cuillère à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de Stevia ou 1 cuillère à soupe de sucre glace
50 g de chocolat noir 70 %
Préparation
Comment faire la mousse au chocolat vegan ?
Commencer par préparer l’aquafaba. Mélanger avec de la Stevia et fouettez-le à vitesse maximale.
Pendant que vous fouettez, il va devenir blanc et ferme.
Continuer à battre jusqu’à obtenir une texture aérée. En effet, il faut avoir une consistance semblable à des blancs d’œufs fermes.
Après cela, hacher le chocolat noir. Le fondre au bain-marie. Vous pouvez aussi utiliser le micro-onde. Cette autre alternative fait très bien l’affaire.
Une fois fondu, combiner le chocolat avec le cacao.
Ensuite, verser lentement ce mélange dans l’aquafaba.
Avec une spatule, amalgamer délicatement de bas en haut.
Répartir le mélange dans deux bols et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Ensuite, vous pourrez les déguster.
Bon appétit !