Pour un accompagnement parfait pour tous les goûts, voici le guide pour préparer cette purée de pommes de terre. Cette fois, vous n’avez pas besoin de le cuire sur le feu, car un micro-ondes le fera à sa place. De surcroît, elle est parfaite pour aller avec un deuxième plat à base de viande ou de poisson. En effet, fini l’utilisation de casseroles, de poêles ou encore d’autres ustensiles. Cet appareil permet également d’avoir une préparation succulente, mais avec un procédé très simple. De surcroît, attendez-vous à une recette parfaitement délicieuse que votre famille va adorer. C’est l’accompagnement parfait que vous puissiez découvrir. À présent, passons en cuisine pour la préparation de ce repas.
Ingrédients
500 g de pommes de terre
60 g de beurre
Noix de muscade
50 g de fromage râpé
400 ml de lait
Sel
Préparation
Comment faire la purée de pommes de terre au micro-ondes ?
Pour la réalisation de cette recette, il faut d’abord commencer par le lavage des pommes de terre. Cette étape est cruciale pour une cuisson au micro-ondes.
Vous avez le choix entre les cuisiner avec ou sans la peau.
Après les avoir lavés, vous allez les couper en deux parties.
Placer ensuite l’ingrédient principal de notre recette dans un récipient en allant au micro-ondes avec un couvercle.
La cuisson se fait pendant six ou sept minutes à puissance maximale.
Vérifier la cuisson au cours de ce temps. Mais attention à ne pas vous brûler.
Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec une presse purée dans un bol.
Incorporer le beurre et remuer vigoureusement pour avoir un mélange homogène.
Ajouter petit à petit le lait pour obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonner avec de la muscade et du sel selon votre goût.
Après remettre la préparation dans le four à micro-ondes à puissance maximale.
Puis la cuire jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
Ce stade atteint, réduire la température à 400 W.
Poursuivre la cuisson tout en remuant de temps en temps.
Arrêter lorsqu’elle obtient la consistance souhaitée.
Pour finir, retirer du four et ajouter le fromage râpé.
Amalgamer et c’est prêt.
La purée de pommes de terre est à servir chaude.