Préparons aujourd’hui un bon ragoût de bœuf et d’oignons très savoureux. Si vous n’avez pas d’idées pour le prochain repas, cette recette est absolument à tester. De plus, il peut également être servi comme un excellent deuxième plat. Tout le monde va se régaler et lécher les doigts. Impossible de résister à cette préparation tendre et juteuse. Ce que vous verrez après plusieurs minutes de concoction va vous surprendre. Sa méthode de cuisson plutôt lente offre plus de saveur. Elle sera très succulente et saura certainement ravir les palais de vos convives. À présent, il est temps d’expérimenter cette véritable tradition culinaire. Voyons les étapes à suivre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
700 g de bœuf
4 tranches de bacon
1 oignon blanc
Feuilles de laurier fraîches
Paprika
1 poivron vert
1 tomate
Ail
Sel
Poivre noir
Préparation
Comment faire le ragoût de bœuf et d’oignons ?
Commencer par faire revenir une poignée de bacon en dés et des oignons blancs finement hachés dans une poêle. Attendre qu’ils soient bien dorés.
Ajouter du poivron vert coupé en petits morceaux et une gousse d’ail émincée.
Cuire l’ensemble pendant environ 2 minutes.
Incorporer le bœuf coupé en petits morceaux. Poursuivre la cuisson durant 1 minute.
Additionner 4 cuillères à soupe de paprika.
Ajouter des tomates concassées, une cuillère à café de sel et du poivre noir.
Par la suite, joindre à la préparation une feuille de laurier fraîche et aussi un peu d’eau.
Porter à ébullition, puis couvrir.
Laissez mijoter pendant 90 minutes.
Une fois ce temps écoulé, le ragoût de bœuf et d’oignons est maintenant prêt.