Savez-vous qu’avec très peu d’ingrédients, vous réaliserez de délicieuses langues de chat ? Elles sont si délicates que personne ne peut s’en passer. Dès que vous l’avez croqué, il n’y a rien de plus savoureux. De plus, en étant irrésistible, il est possible de le goûter à tout moment. Ces biscuits peuvent être servis lors d’une pause détente ou pour accueillir des amis ou de la famille. Découvrons maintenant comment préparer les langues de chat croquantes et friables.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients
125 g de beurre mou
150 g de farine tamisée
1 cuillère à café d’extrait de vanille
3 blancs d’œufs
120 g de sucre
Préparation
Comment faire ces délicieuses langues de chat ?
La recette commence par placer le beurre mou dans un récipient et le travailler avec une spatule.
Puis, incorporer le sucre. Alternativement, il est possible d’utiliser du sucre glace.
Ceci fait, mélanger l’ensemble avec la même spatule.
Poursuivre l’étape de préparation et ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille. Continuer à amalgamer tous les ingrédients.
Prendre trois blancs d’œufs. Attention à ne pas l’amalgamer au mélange d’un coup. L’idéal est de les verser un à un.
Se servir d’un fouet pour le mélanger.
Ensuite, introduire la pâte obtenue dans une poche à douille. Ce sera beaucoup plus facile de façonner les langues de chat.
Prendre une plaque à pâtisserie et étaler dessus un papier sulfurisé.
Commencer à modeler les langues de chat.
L’étape suivante est la cuisson. Introduire la plaque dans un four à 180 °C.
Cuire pendant une dizaine de minutes.
Arrêter la cuisson lorsque les bords des biscuits sont dorés.
Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.