Aimez-vous le tiramisu ? Nous avons pour vous une autre alternative que vous pourrez préparer facilement, mais qui est tout aussi appétissante. Notre recette du jour est les verrines de yaourt et au café. Malgré sa simplicité, vous pouvez le présenter lors de nombreuses occasions. Pour terminer un déjeuner ou une soirée en beauté, il est parfait. En plus d’être appétissante, cette préparation est rafraîchissante. En outre, elle prête en quelques minutes. Maintenant, passons en cuisine pour la réalisation de ce dessert inoubliable. Les savoureuses verrines de yaourt au café sont non seulement délicieuses. Mais aussi très pratiques. Vous pouvez en préparer plusieurs à l’avance. Ensuite, les conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Vous pouvez également les congeler et les garder au congélateur pendant quelques mois.
Ingrédients
200 g de boudoirs
Une demi-gousse de vanille
1 verre de café
2 cuillères à soupe de sucre glace
500 g de yaourt au café
150 g de chocolat noir
Cacao amer
Préparation
Comment faire des verrines de yaourt et au café ?
Commencer par préparer la crème pour ce dessert.
Mélanger dans un bol le yaourt au café avec les graines d’une demi-gousse de vanille et du sucre glace.
Sur une planche à découper, hacher grossièrement du chocolat noir.
Puis fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Émietter des biscuits avec les mains. Les placer ensuite dans un verre.
Imbiber les biscuits de café fraîchement préparés pour former la première couche.
Ajouter ensuite une couche de chocolat fondu. Suivi de la crème de yaourt.
Saupoudrer de cacao amer.
Renouveler cette opération et terminer avec une couche de crème.
Disposer les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Avant de déguster, saupoudrer de cacao amer.