Vous avez un taux de cholestérol élevé ? Supprimez ces aliments de votre alimentation dès que possible.

L’alimentation est « naturellement » liée à l’hypercholestérolémie, qui est considérée comme l’un des « maux » de notre époque mais qui a en fait été conceptualisée comme telle il y a bien longtemps, même si l’on a encore aujourd’hui une propension à la confusion, du moins du point de vue de la communication. Le cholestérol est un lipide, un type de graisse qui, en quantité adéquate, est crucial pour la croissance cellulaire et la progression des différentes étapes de l’organisme. Cependant, une quantité excessive peut être dangereuse, et même si l’alimentation n’est pas le seul élément qui peut avoir un impact, quels sont les aliments à éviter ?

Vous avez un taux de cholestérol élevé ? Retirez ces éléments de votre alimentation dès que possible.

Il est important de garder à l’esprit que l’alimentation a un impact minime sur la production de cholestérol actif, qui est presque exclusivement produit par l’organisme. Une forme de déséquilibre entre les deux types de cholestérol reconnus, le LDL, qui est la partie cireuse qui a tendance à se développer et à se déposer dans les artères, et le HDL, qui est au contraire le « bon », dont le rôle est précisément de limiter la variante « nocive », peut être provoquée par des facteurs tels que l’alimentation, le mode de vie, les prédispositions génétiques et la présence de certaines maladies.

L’alimentation reste cependant cruciale, et les aliments les plus compliqués et raffinés sont ceux qu’il faut éviter. Que faut-il éviter ou, à tout le moins, limiter ?

Par exemple, les aliments à forte teneur en graisses d’origine animale, comme les abats, la cervelle et le foie, ainsi que l’excès de viande rouge, ont un impact négatif.

Attention aux aliments comme les vieux fromages et les saucisses, les fritures trop nombreuses et « malsaines », ainsi que tout type de composé farineux, sucré ou salé, d’origine industrielle, car ils contiennent fréquemment des additifs et une quantité de sucres trop élevée pour avoir un impact négatif sur la valeur.

 

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