Astuces cuisine : La véritable fonction du trou dans les louches

Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la véritable fonction du trou dans les louches. Il ne s’agit pas uniquement d’un détail esthétique, il a également un aspect purement fonctionnel que beaucoup de gens ignorent.

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Une fonctionnalité méconnue

En effet, il faut disposer des bons outils pour se sentir bien dans la cuisine et vivre une expérience réussie aux fourneaux. Aujourd’hui, nous nous intéressons aux louches, nous en possédons généralement plusieurs. Mais connaissez-vous la véritable fonction du trou dans les louches ?

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En ce sens, comme tous les ustensiles de cuisine, nous devons les conserver en excellent état. Autrement dit, il ne faut strictement pas négliger le nettoyage et la désinfection. Cette bonne hygiène nous permet de préserver notre santé, comme elles servent à préparer les aliments que nous mangeons. Ainsi, les bactéries risquent de se retrouve au sein de notre organisme et entrainer des maladies. Toutefois, dans cet article, nous allons nous pencher sur le côté pratique. Les louches que nous utilisons pour le bouillon, sont équipées d’un trou pas trop grand. Il ne s’agit pas uniquement d’un aspect esthétique.

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La véritable fonction du trou dans les louches

Le trou dans les louches sert à évacuer l’eau de cuisson excédentaire quand nous égouttons un plat de pâtes, de gnocchis. Par ailleurs, notre louche a une autre utilisation importante, surtout par rapport aux spaghettis.

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En ce sens, les nutritionnistes recommandent de ne jamais éliminer les pâtes et les hydrates de carbone en général de notre alimentation. Toutefois, il ne faut pas en abuser pour éviter de prendre trop de poids. Particulièrement, pour ceux qui ne font pas beaucoup d’exercice physique. Ainsi, nous devrions en consommer environ 70 à 80 g par personne. Ce qui correspond à la capacité de ce fameux trou, une astuce pratique si nous n’avons pas de balance de cuisine à notre disposition. Pour ce faire, il faudra juste les fourrer dans le fameux trou et lorsqu’il n’y a plus de place, la portion est prête. Cette astuce nous permet de réguler la quantité de pâtes que nous mettons en cuisson afin d’éviter le gaspillage.

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