Risotto aux aubergines et au parmesan : un plat avec une saveur unique et irrésistible

Pour offrir un plat savoureux à vos convives, pourquoi ne pas présenter ce risotto aux aubergines et au parmesan ? C’est parti pour un voyage culinaire extraordinaire. Que ce soit un déjeuner en famille ou un dîner romantique, ce plat surprendra tout le monde à table. Personne ne pourra oublier cette saveur unique et irrésistible. Vous trouverez le bonheur avec la combinaison de saveurs et de textures.

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Le riz Carnaroli crémeux s’associe à la douceur de la purée de tomates. Puis à l’onctuosité de la Mozzarella et à la saveur prononcée du Parmigiano Reggiano. Les aubergines sont frites à la perfection. Donc, elles ajoutent une touche croquante et savoureuse au plat. Des tranches d’olives noires ou des feuilles de basilic apporteront une touche supplémentaire de fraîcheur et de couleur. Le risotto aux aubergines et au parmesan sera beaucoup plus invitant et savoureux. En tout cas, ce qui est sûr, cette préparation va conquérir tous les palais. Passons maintenant à la réalisation de ce plat qui est très simple et rapide. Après une trentaine de minutes de réalisations, vous allez présenter un plat de chef fait maison.

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

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Ingrédients

350 g de riz Carnaroli
500 g de purée de tomates
1échalote
600 g d’aubergines
Q. s. d’huile d’olive
120 g de Parmigiano Reggiano
Un brin de basilic frais
250 g de Mozzarella
1 litre environ de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût.

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Préparation

Comment faire le risotto aux aubergines et au parmesan ?

Laver et découper les aubergines en morceaux.

Placer ensuite dans un bol rempli d’eau salée et laisser tremper pendant une heure pour enlever l’amertume.

Égoutter et presser doucement pour exclure l’excès d’eau.

Faire dorer dans une casserole avec une bonne quantité d’huile d’olive.

Égoutter à nouveau et réserver.

Faire revenir l’échalote hachée dans la même casserole.

Une fois dorée, ajouter le riz et laisser griller pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite le concentré de tomates et incorporer le bouillon chaud petit à petit.

Joindre les aubergines avant la fin de la cuisson.

Poursuivre la cuisson du riz jusqu’à obtenir la consistance désirée. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon.

Éteindre le feu. Puis, incorporer les dés de Mozzarella, une généreuse pincée de basilic et du parmesan.

Mélanger bien le tout et servir.

Bon appétit !

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