Mettre un torchon de cuisine sur le porte du four est pratique à première vue. Pourtant, il s’agit d’une mauvaise habitude qui peut entraîner de graves conséquences. Voici pourquoi, vous devez l’éviter.
Une habitude à éviter absolument
Savez-vous que la praticité peut faire du tort parfois ? Certes, elle facilite la tâche et est beaucoup plus accessible, mais il y a de mauvaises conséquences pour certains actes. D’ailleurs, l’habitude que tout le monde peut faire sans arrière-pensée est le fait d’accrocher un torchon sur la porte du four. Il permet d’avoir ce linge à proximité et cela semble très pratique. Mais il existe une raison pour laquelle vous devrez tout de suite arrêter de le faire.
Quiconque fait la cuisine a conscience que l’utilisation d’un torchon est indispensable. Dans ce sens, avoir un sous la main est essentiel. D’ailleurs, il s’agit d’un acte essentiel pour maintenir un environnement plus propre et agréable.
Cependant, ce geste présente un autre point négatif. Cela entraîne également une accumulation de germes et de bactéries qui se logent sur le tissu au fur et à mesure de leur utilisation. Dans ce sens, ce qui nous conduit à conseiller qu’il soit temps de changer d’habitude. En effet, le fait d’accrocher un torchon sur la porte du four est une habitude absolument à bannir.
On vous explique pourquoi
Dans ce sens, ce geste habituel que tout le monde fait présente un risque pour la santé. En effet, le torchon contaminé placé sur la porte du four peut contaminer la surface et véhiculer des germes.
Lorsque nous cuisinons au four, il est important de maintenir une hygiène adéquate. Donc, suspendre un objet plein de germes et de bactéries directement sur la porte du four n’est pas une bonne idée. Cela peut être risqué. Pour maintenir la propreté, il est préférable de trouver un endroit hygiénique dans la cuisine pour suspendre le morceau de longe. Il suffit de le fixer un crochet et le suspendre
Cependant, il est plus judicieux de le suspendre que lorsqu’il est mouillé. Par contre, lorsqu’ils sont sales, il vaut mieux les laver pour les désinfecter et éviter des risques pour la santé. Bien que cela puisse nécessiter un peu d’ajustement, cela rendra la cuisine plus pratique et sûre.