Verrines sucrées au chocolat et crème Chantilly : un dessert super délicieux et irrésistible

Voici une astuce géniale pour réaliser de délicieuses verrines sucrées au chocolat et crème chantilly. Il est à la fois agréable à déguster et à regarder. Surtout que cette recette est très simple et rapide à réaliser. Dans les prochaines lignes, vous allez suivre le guide ultime pour préparer de délicieuses coupes de gâteau. C’est une recette extraordinaire et délicieuse. Nous allons préparer une pâte moelleuse qui rappelle les biscuits garnis d’une délicieuse crème chantilly. C’est un régal pour les papilles. En peu de temps, vous pourrez préparer ces délicieuses tasses. Elles sont parfaites, que ce soit pour un simple dessert après le dîner ou pour une soirée détente avec les invités. Gourmande et raffinée, la verrine sucrée fera l’unanimité. Tout le monde va adorer. Sans plus attendre, passons à la préparation de ce dessert exquis.

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 15 tasses

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Ingrédients

300 g de farine 00
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait entier
160 g de beurre
80 g de pépites de chocolat
120 g de biscuits au cacao
260 g de sucre semoule
2 œufs
1 sachet de Vanilline

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Pour la crème chantilly :
250 ml de crème fraîche pour desserts
2 œufs dont uniquement les jaunes.
300 ml de lait entier
30 g de farine 00
100 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe d’essence de vanille

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Préparation

Comment faire les verrines sucrées au chocolat et crème chantilly ?

Pour réaliser cette délicieuse crème à la cuillère moelleuse, chauffer du lait et de la vanille.

Retirer du feu et incorporer le mélange de jaunes d’œufs, de sucre et de farine. Le but est d’obtenir une consistance crémeuse.

Remettre sur le feu et faites épaissir à feu moyen.

Entre temps, fouetter de la crème fraîche pour qu’elle soit ferme.

Une fois la crème refroidie, joindre la crème fraîche fouettée. Remuer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Passons maintenant à la préparation de la pâte. Mélanger du beurre ramolli avec du sucre. Puis ajouter du lait, des œufs, des biscuits au cacao hachés. Par la suite, de la vanilline, de la farine et de la levure chimique.

Étaler la moitié de la pâte sur une plaque à pâtisserie. Puis incorporer la crème.

Puis faites cuire au four à 170/180 degrés pendant 15 minutes.

Répétez avec l’autre moitié de la pâte.

Laissez refroidir, puis découpez des disques et disposez-les dans des tasses ou des verres avec de la crème entre chaque couche.

Décorez avec le reste de pâte émiettée et de crème ou de chantilly.

Bon appétit !

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