Laissez-vous tenter par cette omelette aux blancs d’œufs. Ce plat se prépare en quelques minutes seulement. Bien qu’il ne contienne pas de jaune d’œuf, il sera extrêmement bon. De plus, cette préparation est très saine, car elle ne possède aucune matière grasse. C’est le genre d’aliment absolument à présenter au menu pour ceux qui souhaitent entretenir leur ligne. Surtout qu’avec l’été qui approche à grands pas, tout le monde souhaite entrer sans problème dans leur maillot de bain pour profiter des journées ensoleillées. Surtout, choisir cette omelette comme deuxième plat présente de nombreux avantages. En effet, elle procure des protéines et des substances nécessaires pour l’organisme tout en limitant la quantité de graisses. Voyons à présent comment concocter ce repas léger, mais extrêmement savoureux.
Ingrédients
200 g de blanc d’œuf
40 g de fromage râpé
Poivre
Huile d’olive
Sel
60 g de tomates cerises
Basilic frais
Origan
Préparation
Comment faire l’omelette aux blancs d’œufs ?
Laver les tomates cerises et couper en petits morceaux.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Puis, ajouter les tomates avec un peu de sel.
Cuire pendant cinq minutes avec le couvercle.
Au même moment, mettre les blancs d’œufs dans un bol.
Associer le fromage râpé, une pincée de sel, un peu d’origan ainsi que du basilic frais.
Battre le tout avec une fourchette ou un fouet à main jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
Ajouter les tomates cuites aux blancs d’œufs. Amalgamer bien.
Transvaser le mélange dans la poêle et faire cuire à feu moyen.
Attention, le feu ne doit pas être trop fort pour éviter de brûler l’extérieur. Surtout que l’intérieur doit rester cru.
L’omelette va commencer à gonfler. Elle sera haute et moelleuse avec une croûte croustillante à l’extérieur.
Retourner avec une grande spatule ou un couvercle.
Cuire l’autre côté pendant quelques instants.
Maintenant, servir l’omelette chaude.
Bon appétit !