Panna cotta au café : un dessert facile à réaliser et à tomber

Les amateurs trouveront leur bonheur avec ce délicieux dessert à mille saveurs. Aujourd’hui, nous avons une idée vraiment géniale qui est le Panna cotta au café. Cette préparation fraîche et légère est surtout parfaite pour être servie après le déjeuner en été. Puisque son ingrédient principal est le café, il s’agit d’une excellente alternative pour remplacer la tasse habituelle à la fin d’un repas. Toutefois, votre palais va profiter d’un vrai délice. D’autant plus que le café va pouvoir dégager son arome et sa saveur incomparables. À la fin de la préparation, c’est certain. Tout le monde va se régaler et les invités seront épatés. Il est temps de réunir les ingrédients et de passer en cuisine pour la réalisation de cette délicieuse recette de Pana cotta au café. Hum, nous avons hâte de déguster cette pure merveille que tout le monde va adorer.

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Ingrédients

500 ml de crème fraîche
100 ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de café instantané
Des flocons de chocolat pour garnir au goût
Une cuillère à café d’extrait de vanille au goût

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Préparation

Comment faire la panna cotta au café ?

Plonger les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 à 10 minutes pour les ramollir.

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Amalgamer la crème fraîche, le lait entier, le sucre. Suivi du café instantané et un peu d’extrait de vanille dans une grande casserole.

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Chauffer le mélange à feu moyen. Puis, remuer tout le temps pour éviter qu’il colle.
Quand il commence à bouillir, éteindre le feu. Laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, presser bien l’eau des feuilles de gélatine.

Les ajouter au mélange chaud. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et lisse.

Verser le mélange dans des moules ou des tasses. Laisser refroidir un peu à température ambiante.

Puis, les disposer au frigo pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit, pour qu’ils durcissent.

Pour servir, décorer avec des pépites de chocolat si vous voulez.

Vous pouvez servir dans les moules ou démouler en les trempant dans l’eau chaude.

Bon appétit !

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