Effets de la consommation régulière de jambon cru sur la santé, est-ce bon ou mauvais ?

Aujourd’hui, nous allons vous partager les effets de la consommation régulière de jambon cru sur la santé. Comme il s’agit de l’une des charcuteries les plus populaires dans le monde, il serait judicieux de connaitre ses propriétés et de savoir s’il est bon ou mauvais pour la santé. Dans tous les cas, il est important de bien le choisir et d’opter pour une viande de bonne qualité.

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Effets de la consommation régulière de jambon cru sur la santé

Comme toute chose, il faut éviter d’abuser de la consommation du jambon cru. Bien qu’il soit délicieux, cela peut entrainer des problèmes graves comme des cancers ou des maladies cardiovasculaires. Toutefois, ce risque ne s’applique qu’à ceux qui en consomment plus de 150g par jour. D’ailleurs, le jambon cru est considéré comme l’une des charcuteries les plus saines qui soient. S’il est bien choisi, il est pauvre en graisses et est même recommandé pour des régimes amincissants.

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Ainsi, même si le prix est plus élevé par rapport aux autres, il faudra choisir les meilleurs jambons du marché. Vous pouvez les identifier grâce aux marques AOP et IGP. Pour ce qui est des jambons les plus gras, il est facile de les identifier par leurs odeurs. La plupart du temps, ils sentent le beurre et leur goût est souvent plus salé. Ainsi, ce type de jambon est à éviter pour les personnes ayant des problèmes d’hypertension artérielle, d’hypercholestérolémie ou d’hypertriglycéridémie.

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Portion recommandée en cas de régime

Il faut savoir que le jambon cru renferme déjà 25% de l’apport journalier recommandé en sel. C’est pourquoi, il faut savoir gérer les portions ingérées et éviter de trop en consommer. D’ailleurs, la portion recommandée, surtout en cas de régime, est d’environ 50 à 60g. En outre, il ne faut pas en manger plus de deux fois par semaine.

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Quoi qu’il en soit, consommé dans les bonnes quantités, le jambon cru est très bénéfique. En effet, il est très utilisé par les sportifs et est recommandé pour les personnes souffrant d’anémie car il est très riche en fer. Cependant, il est toujours préférable de demander l’avis d’un nutritionniste pour plus de précisions.

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