Dans cet article, nous allons vous dévoiler pourquoi il est essentiel d’activer la hotte durant l’usage de la friteuse. En effet, bien qu’elle doive toujours être allumée lors des cuissons, cette étape est primordiale durant l’usage de cet appareil.
Fonctionnement de la friteuse
Avant tout, il faut savoir que la friteuse est un outil spécial utilisé dans la cuisine pour cuire des aliments sans les faire frire et sans utiliser de l’huile. Aussi incroyable que cela puisse paraître, c’est tout à fait possible grâce à l’air qui circule à grande vitesse. D’ailleurs, cet appareil peut cuire de nombreux aliments. De plus, en termes de taille, il n’est pas très encombrant. Cependant, il en existe différents types selon les préférences de chacun.
En fait, la friteuse en question se compose d’un corps extérieur, d’un panier dans lequel on insère les aliments, d’une chambre à air et d’une série de boutons pour la faire fonctionner. Pour l’utiliser, il suffit de l’ouvrir, y introduire les aliments à cuire et régler la cuisson à l’aide des boutons. Puis, la chambre de cuisson va générer de l’air chaud qui va cuire progressivement les aliments. Cependant, bien que cette friteuse soit très pratique, elle dégage une certaine quantité de vapeurs et de fumées.
Pourquoi faut-il activer la hotte durant l’usage de la friteuse ?
Comme les autres friteuses classiques, la friteuse à air chaud dégage également des vapeurs et des fumées. Ainsi, lorsque vous décidez de l’utiliser, il faudra la placer sous la hotte aspirante et l’allumer. De cette façon, l’air chaud sera expulsé et vous pourrez maintenir un environnement propre dans votre cuisine.
En outre, il faut savoir que la friteuse peut générer des fragments malsains qui, grâce au travail de la hotte, peuvent être facilement éliminés. Ainsi, avec cette dernière, la friteuse peut être utilisée sans problèmes. Après tout, il est bien connu que la sécurité dans la cuisine est très importante. De plus, cette astuce minimisera l’odeur d’huile qui pourrait être très désagréable. Il faut souligner que ce conseil a été approuvé par les chefs les plus expérimentés et les professionnels de la gastronomie.