Aujourd’hui, nous allons vous partager quelques conseils choisir les meilleurs carrés de fromages fondus et éviter les problèmes sur la santé. En Effet, certaines marques sont mauvaises pour le cœur et la glycémie.
Le fromage, un produit apprécié par tous
La plupart des gens apprécient les carrés de fromages fondus. En plus d’être délicieux et très pratiques, ils peuvent être consommés en toute occasion et à tout moment. Pouvant être achetés dans tous les supermarchés, ils peuvent être de différentes tailles, crémeuses, classiques, légères et même végétariennes. Ce type de fromage peut aussi bien être consommé au petit-déjeuner, qu’au déjeuner ou au goûter. Cependant, il peut également être utilisé comme de bons apéritifs.
Riches en protéines et en graisses, les carrés de fromages fondus sont célèbres dans le monde entier. De plus, ils contiennent aussi du phosphore, du calcium et bien d’autres minéraux importants pour la prévention de l’ostéoporose. Ainsi, ils peuvent très bien être intégrés dans un régime alimentaire équilibré. En outre, ce type de fromage contient également des protéines de lait qui fournissent des substances utiles pour le système immunitaire mais aussi pour la santé cardiaque. Toutefois, il faut bien les choisir car certains peuvent contenir des éléments nocifs pour l’organisme.
Conseils pour choisir les meilleurs carrés de fromages fondus
Il faut savoir que certaines marques de carrés de fromages contiennent des ingrédients de qualité douteuse tels que du lait écrémé en poudre, des additifs tels que le citrate de sodium et l’acide lactique et, dans certains cas, beaucoup de sel. De plus, l’origine est parfois inconnue. C’est pourquoi, lorsque vous en achetez, il faudra lire convenablement l’étiquette. Ainsi, il faudrait éviter de prendre ceux qui contiennent du beurre et du lait écrémé en poudre. En outre, il faut également se méfier du E250 car il s’agit d’un conservateur qui détruit la microflore intestinale, surtout chez les enfants.
Par ailleurs, il faudrait éviter d’acheter les fromages contenant des additifs. D’ailleurs, certains marques indiquent jusqu’à 13 additifs différents dans leurs ingrédients. Enfin, ils ne doivent également pas présenter du citrate de sodium. Il s’agit d’un régulateur d’acidité qui peut produire des mycotoxines dangereuses dans les aliments dans lesquels il se trouve. De plus, il peut provoquer des réactions allergiques et des lésions dentaires.