Tarte aux épinards, recette facile, saine et très délicieuse, parfaite pour cet été

A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse tarte aux épinards. A fois saine et savoureuse, cette préparation serait parfaite pour cet été et idéale pour la plage ou les sorties. De plus, elle est très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps. En outre, cette tarte peut aussi bien être servie au déjeuner qu’au dîner ou encore au dîner. Elle est légère, équilibrée et très facile à digérer.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 30 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

Une tasse de lait chaud

Une tasse d’eau tiède

Un œuf

Une tasse d’huile

Une cuillère à café de sucre

4 tasses de farine

Une cuillère à café de sel

200g d’épinards

3 oignons nouveaux

1 brin de persil

11g de levure sèche

50g de fromage

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte aux épinards pour un repas léger, adapté pour tous ?

Pour obtenir une belle tarte, il faut commencer par verser le lait tiède, l’eau et la levure dans un bol.

Ensuite, bien mélanger tous les ingrédients et y ajouter un verre d’huile, un blanc d’œuf et quatre tasses de farine.

Puis, mélanger de nouveau à l’aide d’une spatule et y ajouter le sel.

Une fois que la pâte est bien homogène, il faudra la pétrir légèrement avec les mains.

Par la suite, la couvrir d’un torchon et la laisser reposer pendant une heure environ.

Une fois let temps écoulé, nous l’assaisonnons avec la ciboule, le persil, le fromage et les épinards coupés en lanières.

Ici, il faut bien incorporer tous les ingrédients à la pâte en pétrissant avec les mains.

Dès que c’est fait, disposer la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé bien huilé.

Ensuite, il faudra l’étaler et la laisser reposer couverte d’un torchon pendant encore 15 minutes.

Puis, juste avant la cuisson, il faudrait badigeonner la préparation avec du jaune d’œuf.

Après cette étape, il ne reste plus qu’en enfourner notre belle tarte à 180°C pendant 30 minutes.

Enfin, après la cuisson, il faudra la sortir et la recouvrir d’un torchon pendant 10 à 15 minutes de plus avant de la découper et de la servir.

Bon appétit !

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