Selon les experts, il n’est pas conseillé de manger de la viande et du fromage en même temps pour certaines raisons très précises. Ainsi, bien que ce soit délicieux et très apprécié par de nombreuses personnes, cette habitude devrait être proscrite pour rester en bonne santé.
Pourquoi il n’est pas conseillé de manger de la viande et du fromage en même temps ?
L’association de viande et de fromage est considérée comme une combinaison pouvant entraîner un excès de nutriments pour l’organisme. Or, cela peut engendrer une prise de poids rapide et donc générer certaines maladies. Il faudrait donc éviter de les consommer ensemble ou du moins de ne pas en consommer régulièrement. Par ailleurs, en plus des protéines, la viande et le fromage contiennent tous deux une grande quantité de matières grasses. En ce sens, leur combinaison peut perturber l’équilibre de l’organisme.
Sur le long terme, la consommation fréquente de viande et de fromage ralentit le processus de digestion. De plus, cela favorise diverses affections. En outre, les protéines de ces deux aliments contiennent des acides aminés riches en soufre, tels que la cystéine et la méthionine. Or, ces éléments sont responsables de la production de sulfure d’hydrogène lors de la digestion. Ce n’est pas tout car la teneur élevée en protéines et en matières grasses du fromage, combinée à celle de la viande, peut à long terme causer de graves lésions aux reins et entraver leur bon fonctionnement.
Autres raisons pour éviter cette combinaison
Comme l’association de la viande et du fromage apporte une grande quantité de calories, elle fait irrémédiablement grossir. Ainsi, pour ceux qui font attention à leur poids, il faudrait s’en éloigner le plus possible. En plus de cela, elle favorise l’insomnie vu que ces deux aliments contiennent des quantités élevées de tyramine. En ce sens, pour se reposer et dormir sainement, il est préférable de ne pas associer ces deux aliments dans un même repas.
Enfin, la combinaison de viande et de fromage est également risquée pour la santé cardiovasculaire et pour l’intestin. Cela est notamment dû à leur teneur élevée en sodium et une bonne dose de graisses saturées. Or, cela favorise l’augmentation du cholestérol et des triglycérides. Par ailleurs, la viande et le fromage apportent à l’organisme de grandes quantités de soufre. Pourtant, cet élément peut engendrer la formation de substances nocives pour l’intestin.