Principales différences entre la mortadelle et le jambon cuit, deux aliments délicieux très appréciés

Aujourd’hui, nous allons vous partager les principales différences entre la mortadelle et le jambon cuit. Malgré le fait que ces deux charcuteries soient quelque peu similaires, ils possèdent de nombreuses différences. Ainsi, nous allons dans cet article vous apprendre à les identifier.

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La charcuterie, une viande transformée très appréciée

Le moins que l’on puisse dire est que la charcuterie est un aliment très apprécié par les amateurs de viande. Pourtant, toutes les personnes souffrant de certaines affections ou de déséquilibres feraient mieux d’en éviter la consommation. C’est notamment le cas de ceux qui souffrent d’inflammations gastriques ou d’un côlon irritable. De même, ceux qui souhaitent suivre un régime hypocalorique devrait s’en éloigner le plus loin possible. Par ailleurs, d’après des études récentes, le jambon cru devrait même être évité par les femmes enceintes. Etant particulièrement salé, cet aliment pourrait effectivement favoriser l’infection connue sous le nom de toxoplasmose.

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Parmi les jambons les plus appréciés, on peut citer le jambon de Modène, le jambon de Parme, le jambon Berico-Euganeo de Vénétie, le jambon de Praga du Frioul-Vénétie Julienne et le jambon de Carpegna. Chacun d’eux possède un goût et un arôme particulier incomparable aux autres, ce qui n’est pas le cas de certaines charcuteries. En effet, entre le jambon cuit et la mortadelle, la différence n’est pas aussi évidente. Tous les deux très délicieux, ils peuvent se ressembler. D’ailleurs, ils sont souvent sujets à des confusions.

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Principales différences entre la mortadelle et le jambon cuit

Le jambon cuit se caractérise par sa couleur rosée et sa saveur délicate. Pour ce qui est de son processus de production, il peut être saumuré ou éventuellement cuit à la vapeur à températures basses. Le temps de cuisson peut même aller jusqu’à quatre jours pour certaines variétés. Pour prolonger sa conservation, du sel est ajouté sans sa préparation, ce qui est loin d’être l’idéal pour les personnes souffrant d’hypertension.

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En revanche, la mortadelle, d’origine bolognaise, est une saucisse à base de viande de porc séchée. Elle est caractérisée par des cubes de graisse de porc, des pistaches et aromatisée au poivre ou aux baies de myrte. Pour ceux qui souhaitent garder la forme, la mortadelle n’est pas l’aliment le plus recommandé. En effet, elle peut contenir plus de 300 calories pour 100g. De plus, comme le jambon, il est également déconseillé aux personnes souffrant d’hypertension. Toutefois, la mortadelle contient également de la vitamine B1 et de la vitamine B2, des protéines et même un pourcentage intéressant de certains minéraux, comme le zinc, le fer et le phosphate.

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