Aliments ultra-transformés à éviter pour éloigner certains problèmes de santé

A travers cet article, nous allons vous partager des conseils pour reconnaître les aliments ultra-transformés et les éviter au maximum pour éloigner certains problèmes de santé. En effet, la plupart des repas que nous consommons sont moins sains que nous le pensons. Certains sont très riches en gras et en sucres et peuvent avoir des effets négatifs sur la santé.

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Qu’est-ce qu’un aliment transformé ?

La notion d’aliment transformé fait référence à tout aliment qui a été transformé par rapport à sa forme naturelle. Cela peut être aussi bien dû à des raisons de sécurité que pour des raisons de commodité. Ainsi, nous consommons de aliments plus transformés que nous ne l’imaginons. Toutefois, il est important de souligner que tous les aliments transformés ne sont pas nécessairement ultra-transformés. En fait, le problème avec ce type de produits est que la plupart d’entre eux contiennent des quantités élevées de sel, de sucre et de graisse. C’est pourquoi, il faudrait s’en éloigner le plus possible.

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D’ailleurs, les aliments que nous trouvons dans les magasins ont été transformés d’une manière ou d’une autre. Que ce soit les céréales en conserve, les fromages, les en-cas salés, les produits à base de viande et les plats préparés, ils ont tous été transformés. Même les boissons comme le lait et les sodas subissent des transformations à différents niveaux. Toutefois, tous les aliments transformés ne sont pas mauvais pour la santé car certains doivent même passer cette étape pour des raisons de sécurité. En fait, ce sont surtout les aliments ultra-transformés qui peuvent nous causer des problèmes.

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Conseils pour reconnaître les aliments ultra-transformés

Souvent, nous ignorons tous les ingrédients ajoutés aux aliments que nous achetons. Pourtant, ils peuvent contenir un nombre élevé de calories en raison des sucres et des graisses ajoutés. D’ailleurs, en ce moment, plus de deux produits sur trois dans les supermarchés sont considérés comme des aliments ultra-transformés. Pour comprendre comment se comporter face aux produits transformés, il faut d’abord s’habituer à lire les étiquettes des produits. En effet, les aliments ultra-transformés ont souvent une longue lige d’ingrédients. De même, dans la plupart des cas, ils contiennent de nombreux additifs et des conservateurs avec des noms difficiles à prononcer. Ainsi, plus la liste d’ingrédients est courte, moins un produit est tranformé.

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Parmi les aliments ultra-transformés les plus courants, on peut compter les snacks et les repas préemballés. C’est pourquoi, autant que possible, il vaudrait mieux opter pour des produits frais ou des en-cas fait-maison. Il faut savoir qu’en raison de leur faible teneur en fibres et de leur forte teneur en calories, en sel, en sucre ajouté et en matières grasses, les aliments trop transformés sont souvent associés à des problèmes de santé comme le diabète et l’obésité.

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