Limites des papiers d’aluminium, pourquoi ne faut-il pas l’utiliser dans le four ?

Malgré le fait que les papiers d’aluminium soient très pratiques, ils ont des limites et ne devraient pas être utilisées dans certaines conditions. En effet, grâce à ses propriétés, nous en utilisons souvent dans la cuisine pour nos plats ou pour conserver les aliments. Cependant, il faudrait commencer à éloigner certaines habitudes car elles représenteraient un danger pour la santé.

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Objets indispensables dans la cuisine

Lorsqu’on commence à vivre seul, il est important d’avoir les éléments essentiels dans la cuisine. Parmi eux, on peut compter les produits d’entretien appropriés pour chaque type de surface et de sol. Ensuite, il y a les outils dont nous avons besoin pour remplir nos obligations quotidiennes. Bien que nous ne soyons pas tous de fins cuisiniers, il est toujours bénéfique d’avoir une cuisine bien équipée. 

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Ainsi, nous aurons toujours besoin d’une batterie de casseroles et de poêles adaptées pour chaque type de cuisson et d’ingrédients. En outre, il ne faut pas oublier les couverts, les assiettes, les verres et les bols de différentes tailles. Par ailleurs, pour conserver les aliments ou aider à la cuisson, il serait bien d’avoir du papier aluminium et du papier sulfurisé à disposition.

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Limites des papiers d’aluminium

Bien que les papiers d’aluminium soient très bénéfique pour la cuisine, il présente quelques limites. Ainsi, il ne devrait pas être utilisé dans certaines situations. En effet, il y a peu de temps, le ministère de la santé a donné une indication nous rappelant l’importance de prêter attention à certains détails de ce papier. Même s’il est utilisé fréquemment pour envelopper les aliments pendant la cuisson au four, il faut garder en tête que le papier d’aluminium est fait d’aluminium. En ce sens, il peut libérer d’autres aluminiums dans les aliments au contact de la chaleur et impacter les aliments. Autrement, il peut devenir toxique pour notre organisme.

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Ainsi, au lieu d’utiliser le papier d’aluminium pour les aliments destinés au four, il faudrait opter pour le papier sulfurisé. Comme il est principalement composé de fibres de cellulose vierge, il est effectivement beaucoup plus approprié. De plus, il est également très pratique car il contient une couche de silicone et résiste bien aux températures élevées.

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