Aujourd’hui, nous allons vous partager une alléchante recette de tarte aux biscuits à la crème. Cette préparation est la combinaison parfaite entre le croquant du biscuit et le moelleux de la crème. D’ailleurs, c’est ce qui rend cette tarte irrésistible. Elle est même très appréciée par les petits que par les grands. De plus, elle peut être aussi bien servie au petit-déjeuner qu’en guise d’en-cas avec du thé ou du café. Enfin, il faut souligner que cette recette est très facile à réaliser et est accessible pour tous.
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 90 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
300g de biscuits digestifs secs
150g de beurre
500ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
80g de sucre en poudre
50g de fécule de maïs
1 sachet de vanilline
De la confiture de fruits
Préparation
Comment préparer une alléchante tarte aux biscuits à la crème ?
Pour commencer, il faudra réduire les biscuits secs en poudre fine.
Puis, les mélanger au beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Par la suite, tapisser un moule à tarte avec cette dernière en la tassant convenablement avec les mains.
Ensuite, piquer le fond avec les dents d’une fourchette et placer le moule contenant la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes environ afin que celle-ci puisse refroidir se solidifier.
En attendant, il faut entamer la préparation de la crème pâtissière.
Pour cela, il faudra faire chauffer du lait dans une casserole avec de la vanilline.
En même temps, battre les jeunes d’œufs avec le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un bol.
Par la suite, y ajouter progressivement le lait chaud tout en continuant de mélanger.
Ensuite, verser de nouveau le tout dans la casserole et remuer continuellement à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
Dès que c’est le cas, la retirer du feu et la laisser refroidir quelques instants.
Maintenant, verser la crème pâtissière sur la base de biscuits dans le moule en égalisant convenablement la surface.
Enfin, il ne reste plus qu’à placer la tarte aux biscuits à la crème au frigo pendant une heure.
Après ce délai, sortir la préparation et la décorer avec de la confiture de fruits avant de la servir à table pour en profiter pleinement.