De nos jours, impossible de passer outre l’utilisation du congélateur. Il figure parmi les appareils incontournables pour la conservation de la nourriture. Cependant, il arrive parfois que la présence de glace à l’intérieur rende difficile le placement de vos denrées alimentaires. Dans cette circonstance, il faudra décongeler le congélateur et enlever le surplus de glace. Puis de sélectionner les aliments qu’il faudra jeter ou à conserver.
Décongeler le congélateur en quelques étapes
Pour faciliter l’opération, il existe 5 techniques indéniables pour gagner de l’espace à l’intérieur du congélateur. Cela tout en conservant les aliments frais dans l’appareil. La première étape est de se lancer dans un inventaire des nourritures dans le congélateur. Ce geste est un moyen de trier les aliments à garder et à jeter.
Il faut tout d’abord lire attentivement les étiquettes. Cette méthode a pour but de savoir quelle nourriture vous devez consommer aussitôt. Puis, ceux que vous allez prendre prochainement.
Pour gagner de la place cet appareil, il existe une technique astucieuse pour décongeler le congélateur. Nous allons nous servir d’un sèche-cheveux. Par ailleurs, il faut l’utiliser à une distance raisonnable pour fondre rapidement la glace. La difficulté et le temps de dissolution dépendent de l’épaisseur de la glace. Autre astuce : vous pouvez vous servir d’un chiffon et le tremper dans de l’eau bouillante. Pour finir, l’appliquer sur les parois du congélateur.
Une autre astuce qui marche à tous les coups
Cette autre technique est de commencer par remplir un récipient avec de l’eau bouillante. Ensuite, de l’introduire dans le congélateur. Vous devez patienter quelques minutes pour produire une pièce chaude, car cela facilitera la dissolution de la glace. Au cas où la glace est dense, prenez une petite boîte et frappez la base de la glace sans toucher le congélateur pour l’aider à se désagréger.
Débuter par retirer la grille puis prenez de l’eau bouillante pour décongeler le congélateur. Puis nettoyez-le. Ensuite, prenez un chiffon et trempez-le dans une solution d’eau chaude et de savon de Marseille. Cette astuce aide à retirer tout le surplus de glace et laver les parois de la machine. Faites quand même attention lors du dégivrage, car c’est le processus le plus délicat de l’appareil.
L’arrivée de la nouvelle technologie no frost a certains avantages. Elle permet d’éviter les pannes et de préserver la fraîcheur des aliments. Le système permet de faire circuler l’air et de diffuser l’humidité en dehors de l’appareil. Ce processus permet d’éviter la création de glace et ne requiert pas de dégivrage.