Pain fait-maison aussi moelleux qu’un nuage, un vrai plaisir plus le palais

Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un pain fait-maison délicieux et très moelleux. Avec sa texture légère qui fond en bouche, il vous offrira un plaisir hors du commun et une sensation incomparable de confort. D’ailleurs, faire son pain à la maison peut être une expérience très enrichissante. En plus de nous détendre, il s’agit d’un bon moyen de rompre la routine quotidienne. Bien que ce soit un peu plus cher, vous aurez du pain frais, plus sain et plus savoureux.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 35 minutes

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Portions : pour 2 pains

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Ingrédients

200ml d’eau tiède

200ml de lait

50g de sucre

10g de levure sèche

600g de farine de blé

5g de sel

Préparation

Comment préparer un savoureux pain fait-maison aussi moelleux qu’un nuage ?

Pour obtenir un fabuleux pain fait-maison bien moelleux, il faut commencer par verser le lait et l’eau dans un bol.

Ensuite, y ajouter de la levure et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la levure soit bien dissoute.

Puis, y incorporer la farine tamisée et le sel et mélanger de nouveau.

Dès que la pâte commence à se former, il faudra la pétrir avec les mains, d’abord dans le bol puis sur un plan de travail préalablement fariné.

Après l’obtention d’une belle boule de pâte, verser un peu d’huile dans un bol et graisser à l’aide d’un pinceau.

Par la suite, il faudra la recouvrir d’un film alimentaire et d’un torchon et la laisser reposer pendant 40 minutes environ.

Une fois ce temps écoulé, remettre la boule sur une planche farinée et la pétrir à nouveau.

Puis, la séparer en deux parties et rouler chacune d’elles pour former un rectangle avant d’enrouler chacun sur lui-même et refermer les extrémités avec les doigts.

Dès que c’est fait, déposer les deux pains allongés sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 20 minutes.

Après ce délai, les badigeonner de lait et y saupoudre un peu de farine par le dessus.

Par la suite, effectuer une légère incision sur les deux pâtes et enfourner le tout à 200°C pendant 35 minutes.

Une fois cuits, les pains seront prêts à être savourés.

Bon appétit !

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