Gâteau peu calorique au yaourt , sans farine ni huile, idéal pour les personnes au régime

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau au yaourt peu calorique, sans farine ni huile. A la fois très légère et très savoureuse, cette préparation est parfaite pour ceux qui font attention à leur poids tout en voulant manger quelque chose d’exquis. De plus, ce gâteau peut être servi à toute occasion et à tout moment de la journée, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou même pour en dessert. En outre, grâce à ses ingrédients, il peut être très bénéfique pour la santé.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

4 œufs

100g de sucre

50g de fécule de maïs

325g de yaourt grec

1 sachet de vanille

Du sel

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau peu calorique au yaourt, sans farine ni huile ?

Pour obtenir un fabuleux gâteau peu calorique au yaourt, il faut commencer par séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Ensuite, verser les blancs dans un bol avec un pincée de sel et fouetter convenablement avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse formant un bec d’oiseau sur les fouets.

Puis, dans un autre bol, y verser les jaunes d’œufs, une cuillère à café de vanille et du sucre glace.

Dès que c’est fait, mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Par la suite, y incorporer la fécule de maïs suivie du blanc en neige monté précédemment.

Cette fois, il faudra agir avec délicatesse pour ne pas que les blanc d’œufs perdent leur consistance.

Une fois la pâte bien homogène, verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Ensuite, mettre la préparation au four pendant 45 minutes à 180°C.

Après la cuisson, il faudra sortir notre beau gâteau du four et le laisser refroidir légèrement avant de le démouler.

Puis, il ne reste plus qu’à le saupoudrer de sucre glace et de le décorer avec des copeaux de chocolat ou d’amandes si vous le voulez.

Maintenant que votre gâteau est prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster et en profiter.

Bon appétit !

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