Glace fait-maison sans crème et sans œufs, plus savoureuse que les glaces commerciales

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une savoureuse glace fait-maison sans crème et sans œufs. Idéales pour les chaudes journées d’été, la recette suivante fera le bonheur des petits comme des grands. Rafraîchissante et savouresue, la glace que nous allons vous proposer est bien meilleure que les glaces commerciales. De plus, elle est plus saine et convient pour tout le monde.

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Préparation: 20 minutes

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Cuisson: 5 minutes

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Portions: pour 4 personnes

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Ingrédients

500ml de lait

60g de lait en poudre

30g de sucre

20g de fécule de maïs

200g de chocolat au lait

1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées

Préparation

Comment préparer une savoureuse glace fait-maison sans crème et sans œufs pour ravir les papilles en été? 

Pour obtenir une savoureuse glace fait-maison sans crème et sans œufs, il faut commencer par mélanger 450 ml de lait avec le lait en poudre et le sucre dans une casserole à l’aide d’un fouet.

Ensuite, placer la casserole sur la cuisinière et la faire chauffer à feu doux tout en remuant doucement.

En même temps, il faudra mélanger les 20 g de fécule de maïs avec les 50 ml de lait restantes dans un bol.

Puis, bien remuer l’ensemble et incorporer le tout au mélange se trouvant dans  la casserole. 

Il faudra laisser cuire le tout à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une crème bien épaisse.

Une fois que c’est fait, verser le mélange dans un récipient muni d’un bec verseur puis dans des moules à glace. 

Par la suite, recouvrir les moules d’une feuille d’aluminium et faire des petites entailles afin d’y insérer les bâtonnets de glace.

Dès que c’est fait, il faudra les laisser au congélateur pendant 8 heures environ. 

Après ce délai, mettre 200 g de chocolat au lait dans un bol et le faire fondre au bain-marie. 

Puis, verser le chocolat fondu obtenu dans un grand verre.

Ensuite, tremper les moules à glace conservés au congélateur dans l’eau tiède pendant quelques secondes pour pouvoir démouler les glaces. 

Maintenant, verser les cacahuètes grillées dans le verre contenant le chocolat et y faire tremper les glaces une à une.

Après cette étape, il ne reste plus qu’à les mettre une dernière fois au réfrigérateur pendant quelques minutes et elles pourront être dégustées. 

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