Recette d’un délicieux gâteaux crémeux aux biscuits, parfait pour un régime alimentaire sain

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteaux crémeux aux biscuits. Sa préparation est vraiment simple et elle ne nécessite aucune cuisson. Non seulement, il est à tomber par terre mais il est également accessible à tous, même pour les cuisiniers les moins expérimentés. II s’agit d’un excellent dessert qui vous surprendra et vous fera découvrir une nouvelle expérience culinaire. De plus, il est totalement sain et diététique parfait pour un régime alimentaire sain. En outre, cette délicieuse préparation peut être aussi bien servie en petit-déjeuner ou qu’en dessert. Pour les enfants, ce gâteau serait parfait avec du lait bien chaud.

publicité
publicité

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

publicité

Portions : pour 4 personnes

publicité

Ingrédients

480ml de lait

Des biscuits au chocolat

3 cuillères à soupe de fécule de maïs

1 jaune d’œuf

De l’édulcorant stévia

Préparation

Comment préparer ce divin et excellent gâteau crémeux aux biscuits pour le bonheur de toute la famille ?

Pour obtenir un succulent et onctueux gâteau crémeux aux biscuits, la première étape consiste à faire chauffer 240ml de lait dans une casserole.

Une fois arrivé à l’ébullition, éteindre le feu et verser le lait encore chaud dans un bol .

Puis, y ajouter la fécule de maïs, le jaune d’œuf et l’édulcorant stévia et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance bien homogène.

Une fois bien que c’est fait, il faudra verser le mélange dans la casserole qui contenait le lait.

Par la suite, placer la préparation sur un feu doux et bien mélanger jusqu’à la crème soit bien lisse et épaisse.

Dès que c’est le cas, prendre un moule carré en verre, tapisser l’intérieur avec du film alimentaire et y verser une partie de la crème.

Ensuite, tremper sept biscuits au chocolat dans le lait restant et les disposer au-dessus de la crème.

Puis, verser une autre couche de crème par-dessus et ainsi de suite jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Enfin, il ne reste plus qu’à recouvrir le gâteau d’un film alimentaire et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour avoir un résultat crémeux et savoureux.

Une fois ce temps écoulé, votre délicieux gâteau crémeux aux biscuits sera prêt à être dégusté.

Bon appétit!

publicité

D’autres publications dans 

effectuez-ce-test-des-bougies-pour-savoir-si-vous-etes-une-personne-confiante

Effectuez ce test des bougies pour savoir si vous êtes une personne confiante

tester-votre-sens-de-lobservation-en-trouvant-lerreur-dans-cette-image-en-moins-de-10-secondes

Tester votre sens de l’observation en trouvant l’erreur dans cette image en moins de 10 secondes

lerreur-courante-a-eviter-avec-les-oeufs-pour-maximiser-leur-utilisation

L’erreur courante à éviter avec les œufs pour maximiser leur utilisation

rouleaux-aux-chocolats-un-veritable-delice-pour-toute-la-famille

Rouleaux aux chocolats, un véritable délice pour toute la famille

objectif-trouver-lintrus-dans-cette-illusion-doptique-en-seulement-8-secondes

Objectif : trouver l’intrus dans cette illusion d’optique en seulement 8 secondes

les-pieces-de-deux-euros-pouvant-valoir-plus-que-leur-valeur-nominale-environ-300-euros-chacun

Les pièces de deux euros pouvant valoir plus que leur valeur nominale, environ 300 euros chacun