Recette originale des pâtes Amatriciana, un plat italien typique très savoureux

Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la préparation des pâtes Amatriciana ainsi que la version revisitée. Assez ancien, ce plat remonte au 19ème siècle. Cependant, grâce à sa saveur, il a réussi à garder une place de choix et est toujours aussi populaire même aujourd’hui. Il s’agit d’une recette très simple et accessible pour tous. Pourtant elle reste parmi les plus appréciées des italiens. Pouvant être servies au déjeuner ou au dîner, les pâtes Amatriciana sont très rapides à réaliser. Elles seraient parfaites avec un bon verre de vin et un peu de pain complet.

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Préparation : 10 minutes

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Cuisson : 20 minutes

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Ingrédients

500g de purée de tomates mûres

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2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 piment

120g de guanciale

½ cuillère à café de sel

Une pincée de poivre

Préparation

Comment préparer de savoureuses pâtes Amatriciana pour le bonheur des papilles?

Pour commencer, il faudra casser le guanciale et enlever la partie extérieure dure.

Ensuite, le découper en petites lanières de même taille à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Puis, prendre le piment et le découper de la même façon.

Une fois que c’est fait, prendre une poêle et y faire revenir le piment avec un peu d’huile d’olive pendant quelques secondes.

Par la suite, y ajouter le guanciale et le faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien dorée.

Dès que c’est le cas, y incorporer la tomate et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Après l’obtention d’une sauce plus ou moins épaisse, assaisonner le tout avec du sel et du poivre et la sauce est prête.

Maintenant, il ne reste plus qu’à la servir avec n’importe quel type de pâtes al dente pour se régaler.

Si vous voulez plus de gourmandises pour la revisite, vous pouvez ajouter un peu d’ail et d’oignon avec le guanciale.

Puis, déglacer ce dernier avec du vin avant d’ajouter les tomates. Enfin, servir le tout avec un peu de fromage de brebis.

Pour conserver cette préparation, il suffit de la verser dans des récipients hermétiques et les placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Cependant, il est également possible de congeler la sauce pour qu’elle tienne plusieurs semaines.

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