Cette recette de Veau Bourguignon est un grand classique de la cuisine française qui se prépare généralement avec de la viande de bœuf (Bœuf Bourguignon). Voici une version facile de ce grand plat international.
Veau Bourguignon: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de veau Bourguignon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
Faire mariner la viande:
– 750 ml de vin rouge corsé
– 1 carotte, pelée et tranchée
– 1 poireau
– 3 gousses d’ail écrasées d’un coup
– 2 feuilles de laurier
– une poignée de grains de poivre légèrement concassés (environ une cuillère à café)
Pour le ragoût:
– 800 g de boeuf à cuire (parfaire l’aiguille) haché
– 120 gr de lardons fumés coupés en lamelles épaisses
– Farine de blé
– 100 ml de tomate concassée
– 200g de petits oignons français
– 200 g de champignons
– 100 ml de cognac
– Bouillon de viande (quantité variable entre 300 et 500 ml) qui peut être du concentré de viande
– Persil haché au goût
– Huile d’olive (beurre dans la recette originale), sel et poivre
– Une cuillère à café de sucre peut être nécessaire pour atténuer l’acidité de la sauce