Délicieux feuilleté aux fraises de saison, idéale pour faire plaisir à tout le monde

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux feuilleté aux fraises de saison. Avec l’arrivée du printemps, les fraises sont enfin disponibles et il faudra en profiter pleinement. A la fois coloré, sucré, juteux et riche en vitamines et en minéraux, ce fruit fait l’unanimité et est très apprécié. La recette que nous allons vous partager fera d’ailleurs le bonheur des petits comme des grands. De plus, elle est très facile à réaliser et ne prend que très peu de temps.

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Préparation : 5 minutes

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Cuisson : 25 minutes

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Portions : pour 2 personnes

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Ingrédients

Un rouleau de pâte feuilletée

200g de fraises

Du lait

Du sucre

Préparation

Comment préparer un délicieux feuilleté aux fraises de saison pour un moment de bonheur inégalé ?

D’abord, il faut commencer la préparation en lavant convenablement les fraises.

Puis, bien les éponger avec une feuille d’essuie-tout pour éliminer l’excès d’eau.

Ensuite, enlever les feuilles vertes et couper chaque fraise en deux en suivant sa longueur.

Une fois que c’est fait, étaler une feuille de pâte feuilletée carrée sur le plan du travail.

Par la suite, y disposer horizontalement les moitiés de fraise de façon bien ordonnée.

Dès que les fraises sont bien disposées, plier la pâte feuilletée en rouleau et la badigeonner de lait vers la fin pour la fermer.

Puis, découper le rouleau en tranches de deux centimètres d’épaisseur environ et badigeonner chaque tranche de lait.

Après cela, il faudra saupoudrer leur dessus avec un peu de sucre et aligner les tranches sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Maintenant, il est temps d’enfourner la préparation à 180°C pendant 25 minutes environ selon la puissance du four.

Ici, il faudra vérifier la cuisson de temps en temps. Notre feuilleté aux fraises de saison est prêt dès que la pâte est bien dorée.

Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à servir cette délice à table en y ajoutant un peu de coulis de chocolat pour plus de gourmandises.

Cette préparation peut être aussi bien servie au petit-déjeuner avec un thé ou du lait qu’au goûter des enfants.

Elle fera l’unanimité et sera très appréciée par tout le monde. D’ailleurs, il est également possible de l’apprécier avec un bon smoothie ou même une glace.

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