La salade d’avocat au fromage mozzarella est une entrée très saine et vraiment très savoureuses. Elle est très simple à réaliser et ne demande que très peu de temps et d’efforts. Très légère, cette préparation est adaptée pour tout le monde. De plus, elle est remplie de nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Toutefois, il faut savoir que vous pouvez personnaliser cette recette selon vos goûts mais il faudra juste garder les bases.
Ingrédients
3 avocats mûrs
2 citrons
De l’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre
180g de mozzarella
6 tomates cerise
Du basilic frais
2 grandes tranches de pain
80g de fromage à tartiner
2 œufs durs
Du thym
1 piadina
3 tranches de jambon cru
Préparation
Comment préparer une délicieuse salade d’avocat au fromage mozzarella ?
Pour commencer, il faudra couper les avocats en deux et retirer leur noyau.
Puis, enlever délicatement leur peau à l’aide d’un couteau.
Une fois que c’est fait, il faudra découper les pulpes en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Dès que c’est fait, transférer les avocats dans un bol et les assaisonner avec de l’huile, du jus de citron, du sel et du poivre.
Par la suite, remuer doucement et très lentement pour ne pas briser les tranches.
Puis, il faudra couper les tomates cerise et la mozzarella en morceaux, et les ajouter à l’avocat.
Ensuite, y incorporer quelques feuilles de basilic et ajouter un peu plus d’huile.
Maintenant, pour la bruschetta, il faudra prendre les tranches de pain et les griller trois à quatre minutes de chaque côté.
Ensuite, les tartiner avec du fromage frais et les assaisonner avec de l’huile, du poivre et du thym.
Une fois que c’est fait, ajouter un peu de salade d’avocat par le dessus avec les œufs durs coupés en morceaux.
Enfin, pour le piadina, il faudra le faire chauffer dans une poêle à frire pendant quelques minutes des deux côté.
Puis, mettre une couche de jambon avant de remplir avec la salade d’avocat au fromage mozzarella.
Après cette étape, il ne vous reste plus qu’à les déguster et en profiter pleinement.