Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette d’une fabuleuse glace fait-maison sans sucre et sans lait concentré. Avec l’arrivée de l’été, ce serait une bonne idée d’en préparer pour toute la famille ou juste pour se faire plaisir. En effet, elle pourrait vous rafraîchir et vous aider à affronter la chaleur du soleil. De plus, cette glace est saine, très facile à réaliser et ne prend que quelques minutes. En outre, les ingrédients utiliséx sont tous à portée de main.
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 140 minutes
Ingrédients
150g de chocolat
300ml de crème fouettée
Préparation
Comment préparer une savoureuse glace fait-maison sans sucre et sans lait concentré ?
Afin d’obtenir une parfaite crème glacée sans sucre, il faut commencer par casser le chocolat en morceaux pour obtenir des copeaux plus ou moins grossiers.
Ensuite, y ajouter 100ml de crème fouettée et chauffer le bol au bain-marie ou à la micro-onde pendant quelques minutes.
Puis, mélanger le tout avec une spatule souple jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Une fois que c’est fait, il faudra incorporer le reste de crème fouetté et mélanger vigoureusement le tout.
Ici, il n’est nullement nécessaire d’utiliser un fouet car une simple spatule souple devrait faire l’affaire.
Dès que les ingrédients sont bien incorporés entre eux, il faudra recouvrir le bol avec un film alimentaire.
Puis, placer la préparation au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
Après ce délai, il faudra sortir notre crème et commencer à fouetter à l’aide d’un fouet électrique.
Dès la crème bien fouettée, verser le tout dans un bol de 15x20cm environ en faisant attention à bien égaliser les bords.
Maintenant, il est temps de le mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
Enfin, après ces deux heures, la glace sans sucre ni lait concentrée est prête à être dégustée.
Pour plus de gourmandises, il est tout à fait possible de la servir avec des copeaux de fruits frais comme des fraises ou des myrtilles.
Cependant, les fruits secs comme les amandes effilés ou les raisons secs sont également une bonne option pour apporter plus de textures à cette merveilleuse préparation.
Bon appétit !