Omelette aux pommes de terre et au romarin : un plat aromatique et appétissant

À la recherche d’un plat facile à réaliser et très gourmand ? On vous présente l’omelette aux pommes de terre et au romarin. Cette recette existe depuis longtemps, mais sa saveur et son goût séduisent toujours chaque papille. Il s’agit également d’amuse-gueules délicieux et économiques. Il ne suffit que de quelques ingrédients pour préparer un plat qui vous met l’eau à la bouche. De plus, ils sont à la portée de main et à un coût très bas. Cette préparation peut être servie au dîner. Elle est saine et convient à tout le monde. Y compris ceux qui suivent un régime, car elle ne contient pas de gluten. À présent, passons en cuisine pour la réalisation de cette délicieuse recette.

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Ingrédients

200 g de pommes de terre à chair jaune
Une cuillère rase d’huile d’olive extra vierge
100 g d’œufs bio
Sel et poivre fraîchement moulu au goût.
Un brin de romarin

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Préparation

Comment faire l’omelette aux pommes de terre et au romarin ?

Pour débuter, placer les pommes de terre propres dans une casserole. Puis les couvrir d’eau froide.

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Bouillir l’eau à feu moyen. Cuire les pommes de terre pour qu’elles soient tendres. Vérifier la cuisson en les perçant avec une fourchette.

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Égoutter les pommes de terre cuites lorsqu’elles sont cuites.

Disposer les pommes de terre bouillies dans une assiette. Laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en morceaux.

Pendant ce temps, laver le romarin sous l’eau courante. Ensuite, sécher avec du papier absorbant avant de hacher finement.

Dans un bol, battre les œufs. Assaisonner avec du poivre et du sel.

Joindre ensuite le romarin haché aux œufs et bien mélanger le tout.

Tremper les morceaux de pommes de terre refroidis dans le mélange d’œufs.

Chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes. Il faut ensuite les retourner à mi-cuisson.

Une fois bien dorées, retirer l’omelette aux pommes de terre et au romarin de la poêle. À présent, il ne reste plus qu’à servir. Il est beaucoup mieux de la servir chaude.

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