Les pommes de terre au four surprises sont parfaites comme accompagnement pour vous plats. Elles peuvent être servies lors des périodes festives ou durant un repas quotidien entre familles ou amis. La préparation laissera vos convives sans voix.
Cette recette est hyper simple et facile, mais le résultat est hyper délicieux. Avec les instructions de préparation vous serons dévoilés étape par étape pour que vous réussissiez la préparation sans difficulté. Vous allez épater tout le monde à l’heure du dîner avec ces pommes de terre au four à la fois moelleux et croustillants. Pour réussir cette recette, vous n’avez besoin que quelques ingrédients.
Êtes-vous prêt pour une nouvelle aventure culinaire fascinant ? Nous vous invitons à réunir les ingrédients et de passer en cuisine pour la préparation de cette recette.
Ingrédients
150 grammes de fromage à effilocher
100 grammes de speck
Persil ou origan selon votre choix
Sel et poivre
Préparation
Comment faire les pommes de terre au four surprises ?
Préparer les pommes de terre en premier. Laver puis faire bouillir pendant 20 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.
Couper ensuite les féculents en deux et vider l’intérieur.
Transférer la chair dans un bol et travailler avec une fourchette pour confectionner une purée.
À présent, travailler les pommes de terre avec de l’huile. Ajouter le speck puis le fromage blanc.
Une fois le mélange effectué, verser dans les pommes de terre vidées préalablement.
Recouvrir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et disposer ensuite les patates.
La cuisson se fait dans le four à 180 degrés pendant 20 minutes maximum.
À la fin du temps de cuisson, les pommes de terre sont prêtes et il ne reste plus qu’à servir. Il est préférable de consommer les pommes de terre au four surprises chaudes.
Elles peuvent ensuite accompagner des cuisses de poulet frites ou un rôti aux épinards.