Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne, le plat idéal pour impressionner tout le monde

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de boulettes de pommes de terre à la Sicilienne. Considérée auparavant comme un plat de pauvre, cette préparation est à la portée de tout le monde et tous les ingrédients nécessaires sont souvent déjà dans le garde-manger. Très simple et pourtant vraiment savoureuse, elle mettra tout le monde d’accord. Vous pouvez aussi bien servir les boulettes suivantes au déjeuner qu’au dîner pour épater vos invités. Dans tous les cas, elle vous offrira une belle surprise.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

800g de pommes de terre

100g de fromage pecorino râpé

3 œufs

80g de chapelure

Du persil haché

Du sel

De l’huile pour la friture

Préparation

Comment préparer de délicieuses boulettes de pommes de terre à la Sicilienne pour épater toute la famille?

Pour obtenir de savoureuses boulettes de pommes de terre à la Sicilienne, il faudra commencer par laver soigneusement les pommes de terre à l’eau courante.

Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux de taille moyenne.

Une fois que c’est fait, il faudra les placer dans une casserole avec beaucoup d’eau.

Puis, les porter à ébullition et les laisser cuire pendant 5 minutes environ.

Dès les pommes de terre cuites, elles doivent être égouttées et réduites en purée à l’aide d’une fourchette.

Par la suite, il faudrait y incorporer tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout.

Ensuite, prendre une cuillerée du mélange et former des boulettes plus ou moins aplaties avec les mains mouillées.

Puis, les disposer une par une sur une plaque de cuisson en les espaçant correctement les unes des autres.

Une fois que c’est fait, il faudra les laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes tout en faisant chauffer l’huile.

Dès que c’est le cas, il ne reste plus qu’à faire frire les boulettes en les retournant délicatement pour la cuisson soit bien uniforme.

Enfin, la dernière étape consiste à déposer les boulettes sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant.

Vous pouvez maintenant les servir à table, que ce soit en plat principal ou en tant que plat d’accompagnement.

Bon appétit !

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