Tiramisu aux pêches, un dessert frais et léger, idéal pour cet été

Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un délicieux tiramisu aux pêches. Il s’agit d’un dessert frais et très léger, parfait pour cet été. Avec ses saveurs à la fois douces et intenses, cette préparation fera fondre tous les cœurs. Outre le dessert, le tiramisu suivant peut aussi bien être servi au petit-déjeuner qu’au goûter. De plus, il est très facile à réaliser et est vraiment très frais. Ainsi, il serait parfait pour se rafraîchir avec la chaleur actuelle.

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Préparation : 30 minutes

Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

3 œufs

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300g de pêches

80g de sucre

500g de mascarpone

Du lait

20 doigts de dame

Préparation

Comment préparer un délicieux tiramisu aux pêches pour se rafraîchir et profiter d’un plaisir insoupçonné ?

Pour obtenir un savoureux tiramisu aux pêches, il faut commencer par laver soigneusement les pêches.

Puis, couper 1/3 des pêches en petits morceaux et les 2/3 en tranches.

Ensuite, il faudra séparer les jaunes des blancs d’œufs et monter ces derniers en neige à l’aide d’un fouet électrique.

Une fois que c’est fait, verser les jaunes dans un saladier, y ajouter le sucre et bien mélanger le tout avec un fouet.

Dès l’obtention d’un mélange mousseux, y ajouter le mascarpone et continuer à mélanger à l’aide d’un fouet.

Par la suite, il faudra y incorporer les blancs d’œufs montés en neige mais cette fois, il faudra mélanger l’ensemble avec une spatule.

Dans un deuxième bol, y verser le lait et y faire tremper les doigts de dame pendant quelques secondes.

Ici, il faut éviter de les tremper trop longtemps pour ne pas qu’ils soient trop ramollis.

Maintenant, pour le dressage, prendre les verrines destinées à mettre les tiramisus et y disposer d’abord une couche de doigts de dame.

Puis, étaler un peu de crème et saupoudre le tout de pêche.

Ensuite, il faudrait mettre une nouvelle couche de doigts de dame, de la crème et des pêches et ainsi de suite jusqu’à que la verrine soit remplie et jusqu’à épuisement des ingrédients.

En guise de décoration, vous pourrez placer une pêche entière ou en morceaux en dessus.

Enfin, il faudra laisser notre tiramisu reposer au moins pendant 3h au réfrigérateur à une température de 3°C.

Après ce temps de pause, il ne vous reste plus qu’à en profiter.

Bon appétit !

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